托尼贾在泰国影视圈什么地位?

乐多zl

托尼贾在泰国影视圈是一个很厉害的武打明星,地位相当于我们国家的李小龙大家都是很尊敬,崇拜他的,他的偶像是成龙哦。

很多喜欢看功夫片的观众一定都知道来自泰国的功夫巨星托尼贾,托尼贾被称为是泰国最帅的功夫明星,他从小练习古泰拳,在电影中靠着各种干净利落的肘击膝击,还有好多特效动作,空翻踢击等成为了一众功夫片爱好者心中的男神。当托尼还是孩子的时候,就已经和其他梦想成为拳王的孩子一起,在简陋的拳馆里练习踢打沙袋和跑步了。托尼在进行泰拳训练时每天都要在身上捆上20公斤沙包跑3000米,蛙跳400米。横扫踢是泰拳杀伤力最大的武器。拳手为了练出如刀似斧的扫腿,除了踢击沙袋以外还要经常踢击树干,以增加扫腿的穿透力。托尼每天都要在香蕉树上完成400次以上的扫腿训练。他在银幕上那霸气十足的扫腿正是这样炼成的。

看过《拳霸》的观众普遍认为,片中的打斗场面不像大多数香港功夫片那样花哨,而是非常真实可信,就像在看一场真正的泰拳比赛,就像在看一场真正的泰拳比赛。片中的男主角托尼·贾更以高超的武功被称为“李小龙第二”。他虽然没有成龙那样敏捷灵活的闪转腾挪,也没有李连杰那样漂亮华丽的套路招式,但一腿一膝凶猛凌厉,其武功的简洁实用直逼功夫皇帝李小龙托尼·贾的个人经历和李小龙非常相似,有着扎实的功夫根基。

托尼贾是一个很能吃苦的人,他拍电影从来都不要替身的,不管多么危险的动作都是自己来。因为他觉得许多半路出家的替身打不出来自己想要的节目效果,而自己作为演员就要做好受伤的准备,有些动作只有自己才可以达到最高的完成度,所以在电影中看到的托尼贾,除了老丢大象以外,在打斗场景中的表现是极其精彩的,绝对是亚洲最优秀的打星。

子陌_玺

我认为托尼贾在泰国影视圈的地位是很高的,应该相当于李小龙在中国影视圈的地位。并且托尼贾也有泰国“李小龙”之称。

托尼贾有着凌厉、矫健身手,10岁起就开始要求父亲让他习武,11岁看了成龙的电影后,就梦想长大以后能够像成龙一样成功。托尼·贾大学主修体育科,期间学习了不少武术项目,包括跆拳道、泰拳、棍法及剑法,每逢周末,他也会前往帕纳·日提克莱的片场,后来帕纳.日提克莱被他的诚意所动,终于收他为徒,传授功夫给他,并且安排他在电影种做替身。

我相信很多人认识托尼贾是从2005年的《冬荫功》开始,这部电影绝对让人过目不忘。激烈的打斗场景、敏捷的身手、成龙式的打斗动作。电影充分借助了现场环境,也许是受到成龙电影的影响,同时强悍的身体素质、比成龙更好的身手、更强的抗击打能力,使得影迷对于这位泰国功夫影星第一人的未来充满期待。

《冬荫功》之后,托尼贾参演或者导演了不少电影,无一例外都是动作片。自导自演动作片《拳霸2》、《拳霸3》,参演了好莱坞以及中国动作片。2015年,与范·迪塞尔、保罗·沃克联袂出演的动作犯罪片《速度与激情7》,6月与吴京共同主演的动作片《杀破狼2》上映,2016年1月,与范·迪塞尔、甄子丹联合出演的动作片《极限特工3:终极回归》上映,同年,与杰森·斯坦森联袂主演由帕特里克·休斯执导的动作片《黄金目标》。这一部部电影奠定了托尼贾在泰国影视圈功夫影星第一人的地位。

我爱我的大呲花

相当于中国的李小龙。托尼·贾是继李小龙与成龙之后全球最杰出的武打表演者。托尼·贾,1976年02月05日出生于泰国苏林,泰国著名动作演员,亚洲国际动作明星。自十一岁看过成龙的电影后,托尼梦想能像成龙般成功,自此他无间断每日都练习功夫,希望能达成心愿。1984年,托尼贾看到由帕纳·日提克莱自导自演的《Born To Fight》,下定决心要拜他为师。

1994年出演电影《拳霸前传:无敌杀手》。2003年开始参演系列电影《拳霸》。2010年突然“看破红尘”,到一家寺庙里剃度当了和尚。2014年复出后出演电影《速度与激情7》。2015年出演由郑保瑞执导3D终极动作电影《杀破狼2》。2016年1月21日,托尼·贾加盟范·迪塞尔主演的《极限特工3》。

2017年8月17日,出演的动作犯罪片《杀破狼·贪狼》在中国大陆上映 。托尼贾的独特,在于其实现了在空中的强而快的攻击!这是李小龙不会做的,而成龙虽然有着比托尼贾更炫的空中运动,但只是用于逃遁或追及,不能有效用于直接的攻击。

所以托尼贾东尼嘉得以从无数李小龙与成龙的崇拜者与学习者中脱颖而出,成为影响力与成就与李小龙、成龙相匹敌的惟一人物。此外,托尼贾还意识到了李连杰纯格斗中的美,并摒除了冗余的花招,使得美与实用精简形成极佳的平衡,这又是前无古人的。 2005年的《冬荫功》让托尼贾这个名字再次被提起,如今的托尼贾俨然已成为国际新功夫巨星。

阳阳阳319

我觉得托尼贾就像是中国的李小龙一样,所以地位当然也是。1976年出生的托尼·贾,因为生性爱武,10岁时托尼·贾就要求父亲让他习武,自11岁看过成龙的电影后,托尼·贾梦想能像成龙般成功,自此他无间断每日都练习功夫 。

1984年,托尼·贾看到由帕纳·日提克莱自导自演的动作电影《Born To Fight》,便下定决心要拜他为师。于是,他每日放学后都会前往片场偷看人家怎样拍电影。高中毕业后,托尼·贾升读大学并主修体育科,期间学习了不少武术项目,包括跆拳道、泰拳、棍法及剑法。每逢周末,他也会前往帕纳·日提克莱的片场,他的诚意打动了帕纳·日提克莱,终肯收他为徒,传授功夫给他,并安排他担任影片中的替身。

托尼·贾1994年出演个人第一部电影《拳霸前传:无敌杀手》,从而正式进入娱乐圈,2003年,主演由普拉奇亚·平克尧执导的动作片《拳霸》,饰演身怀绝技的青年阿天,他也由此开始在动作片领域崭露头角,这也是我较喜欢的一部功夫电影,里面都是古泰拳,虽然实战可能不行,但动作非常炫,我相信大部分人都是通过这部电影喜欢他的。

托尼·贾是泰国第一功夫巨星,也是走出泰国国门,走向国际的一位功夫巨星,他在国际上的地位跟成龙李连杰他们差不多,他在泰国的地位也跟我国的李小龙一样,希望大家都喜欢他。

帐号已注销

托尼贾在泰国影视圈相当于李小龙在中国的位置,都是有着很强硬的功夫底子,并且在影坛的名气不输于成龙。

托尼·贾出生于泰国苏林,在他很小的时候,便对李小龙和成龙所演的武打片非常感兴趣,特别痴迷。梦想自己有一天也能成为功夫巨星。于是在8岁那年就开始习武,小时候几乎每天都要对着香蕉树踢一千多次,一有时间就跑的片场看别人拍摄,很偶然的机会,遇到了武术指导帕纳·日提克莱,便一心想要拜师。

后来打动了帕纳·日提克莱,将他收为徒弟,还给他创造各种演员的替身,有一次洪金宝也说过,港片的落败是因为放不开手脚。当年我们比他(托尼·贾)更玩命,只不过现在更是把生命放在了第一位,”托尼·贾也在很多的场合表示过,自己的梦想也是靠当初看港片铸造的。他的偶像也一直都是成龙。

虽说曾经的成龙和李连杰都一度在影坛中挂过功夫巨浪,但是持续的时间并没有多长,而现在更是无影无踪。被当作一技之长的香港功夫片也如风中残烛,被观众所遗忘。不过后来洪金宝也表示,香港动作片没落是因为越来越不敢放开手脚,“当年我们比他(托尼·贾)更玩命,但现在更应该注重的是武师的生命安全。”现在人到中旬的托尼·贾无疑是最年轻的,而且知名度已经响彻东南亚,他的未来计划就是冲向国际。