张卫健演的电视剧有哪些?

务宏伯tu
张卫健演的电视剧如下:
聚宝盆、少年英雄方世玉、西游记-陈浩民版、A计划、追日者、天下第一、大帅哥、小鱼儿与花无缺、天地争霸美猴王、齐天大圣孙悟空、刀歌、十大奇冤、阿有正传、少年张三丰、机灵小不懂、天下无双、西游记张卫健版、小宝与康熙、方谬神探、隋唐英雄、天王状师、伙头智多星、棋武士、日月神剑2圣战风云、新楚留香、仁者黄飞鸿、笑傲江湖 霍建华版、江湖小子、巨人、血玺金刀、当代男儿、震撼世界的七日
檀以彤i5

张卫健(Killer WaiKin),1965年2月8日出生于香港,华语男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席。 1991年担纲演出电视剧《老友鬼鬼》,推出个人粤语专辑《真真假假》。1996年出演TVB《西游记》,后因无线电视之经验而转战台湾与内地。相继主演《欢喜游龙》、《少年英雄方世玉》、《少年张三丰》、《小宝与康熙》、《小鱼儿与花无缺》、《隋唐英雄》等作品。2009年末与好兄弟许志安、梁汉文、苏永康组成了歌手组合——Big Four。[1]2014年1月28日其主演的电视剧《隋唐英雄3》在湖南卫视播出,在其中一人分饰两角,并演唱主题曲《真英雄》与《疼爱》。2015年主持北京卫视节目《我的歌声里-卫健音乐时光》。2018年11月,凭借《大帅哥》获TVB万千星辉颁奖典礼2018最佳男主角奖提名。12月3日,发行单曲《后来的后来》。12月31日,参加中央电视台《启航2019》中国音乐盛典。
匿名用户
张卫健拍过很多好看的电视剧,他是我们九零后的童年男神,可以说给我们带来了太多的快乐,他是大家的开心果。他拍的很多剧都非常受大家喜欢,他的作品的最大特点就是说话的嘴很快,很溜,在绕的词在他那里都不是问题。他的表演风格,他自己独有的张氏喜剧确确实实的曾经风靡了一个时代。他演过的电视剧有tvb版的《西游记》,这个版本的《西游记》大家都非常喜欢看,特别的搞笑,而张卫健演的孙悟空也是非常棒。《聚宝盆》,这部电视剧在当时的收视率可是非常高的啊,讲述了明朝首富沈万三的传奇经历,如何从一个穷小子做生意到做到首富的,里面还有美美的范冰冰和张庭。《机灵小不懂》,
这部剧小时候特别喜欢看,因为特别好玩。讲述了明朝时,法规严谨的大寺院,出了个鬼机灵般的杂役小不懂,破案,教书育人的故事。这部剧让我回忆起了童年啊。还演过《小宝与康熙》《少年英雄方世玉》《少年张三丰》《方缪神探》《阿正传奇》《天下无双》《小鱼儿与花无缺》《十大奇冤》《棋武士》《大帅哥》等,那个时候的张卫健不但颜值高,而且演技方面也是很精湛,简直是可以吊打现在的某些小鲜肉们。
百般娇宠1
方谬神探、小鱼儿与花无缺、少年张三丰、齐天大圣孙悟空、功夫足球、天下无双、隋唐英雄、笑傲江湖、五台山抗日传奇之女尼排、阿有正传、下一个奇迹、火头智多星、震撼世界的七日、十大奇冤、忍者黄飞鸿、小宝与康熙、a计划、新楚留香、天王状师、天下第一、聚宝盆、天下无双、多情刀客无情刀短刀行、机灵小不懂、棋武士、血玺金刀、少年英雄方世玉、欢喜游龙、西游记、江湖小子、拳皇双至尊、捉妖奇兵、巨人、老友鬼鬼、日月神剑、欢乐山城、婆妈女婿、我爱俏冤家、当代男儿、开心女鬼。
望采纳~
生活小当家阿哲

《少年英雄方世玉》、《隋唐演义》、搞笑版《西游记》等作品都不错