刘邦有八个儿子,他们的结局是怎样?

小九谈教育

刘邦这个人聪明一世,但是他的儿子却不像他那般心思玲珑,每个人的结局都各不相同。

刘邦的大儿子是刘肥,刘邦也非常喜欢这个儿子,在刘邦当上皇帝以后还把自己当时攻下的最富有的一座城池送给了自己的儿子。后来汉惠帝上位之后,没有了父亲刘邦的保护,吕后忌惮他,所以一直都想用毒酒毒死长子刘肥,可是却一直没有机会所以没有得逞。

刘肥知道了以后就很害怕,后来还被吕太后禁止回国,然后他为了脱离险境就把自己的城池送了吕后的女儿,还称她为太后,吕后看他放弃挣扎了才放过他,但是最后刘肥还是在担心中过世了。

刘盈是第二个儿子,性格仁慈软弱,所以不被刘邦喜欢,后来当了皇帝以后总是被吕太后的手段吓到,所以就一直郁郁寡欢,最后抑郁而死三儿子刘如意是戚夫人的儿子,他母亲被吕后做成“人彘”后,他就被吕太后找机会毒死了,据历史的记载,刘如意死了后尸首直接扔在了野外。第四个儿子是刘桓,他为人低调,等吕太后死了以后上位成了汉文帝

第五个儿子是刘恢,他当时有自己的一个妃子,但是被吕后拆散,还把自己的耳目嫁给了他,结果刘恢喜欢的妃子被毒死了,没多久他就自杀殉情了。第六个儿子刘友是被诬陷谋反,所以被吕后关起来饿死了。第七个儿子刘长当时很受汉文帝重用,但是意图谋反,结果在流放途中就饿死了第八个儿子刘建和他的儿子都是被吕后杀害了。

百度网友f8ea2b695
他的儿子可以说没有好下场,只有第四个儿子刘恒低调,等吕太后死后上位成为中国皇帝。
小小的Healer

可以说是刘邦这么一个优秀的人,他的八个儿子都没有继承他的那份优良传统,结局都不怎么好。
情感导师赛文

他们几个儿子可以说没有什么好的命运,
只有四儿子是刘桓低调,等吕太后死了以后上位成了汉文帝。
百度网友dc5d3cf991

刘邦的七个儿子几乎都是早年惨死,只有四儿子刘恒,最后当上了汉文帝。