前列腺炎难治,大多和哪两大因素有关?

小兰说的那些事

前列腺疾病是男人都害怕得的疾病,因为它非常难治,而且总爱反复发作,所以也难怪男性朋友会特别害怕得这个疾病了。由于前列腺炎会降低男性的生活质量,所以还是建议大家积极配合,这个病虽然难治,但并不是不能治疗,它的难治还是很这两大因素有关。

一、盲目用药

一些男性认为自己得了前列腺之后,就自己去药店买点药治疗,一般都是选择那种打过广告的药,随便吃点药就算了,也不去医院接受医生的正规治疗。经过自己买药吃,可能当时好了,但是过了不久这个病又犯了,所以导致病情总是反反复复,而且一次比一次严重。不经过医生的诊断就盲目用药,这是不对的,这样做不但耽误了病情,也会让前列腺炎越来越严重。正确的做法应该是去医院看医生,根据医生的治疗方案,按时服药。

二、不忌口

得了前列腺疾病之后,患者还不忌口,总是吃一些发物,或者是过于辛辣的食物,这个导致本来炎症已经好得差不多了,可是这样一吃,又加深了炎症。所以,患者在吃药的时候还要特别控制饮食,不吃辛辣刺激和发物,酒也要尽量少喝或者不喝。

以上两个原因导致很多男性病情总是反反复复,也让他们对治好前列腺炎失去了信心,其实只要坚守这个原则,不盲目用药,多忌口,那么前列腺炎是可以治愈的。

vjyrxhiujkoyd
一个就是不正规用药不尊医嘱。自己感觉好的差不多了就自行停药,造成反复。还有就是不忌口,辛辣烟酒少吃少抽就是不听。
洛溪归9
首先可能是因为盲目的用药,再就是平时不忌口,吃一些辛辣刺激凉性的食物和一些发物。
职场桔子

一个是不按医生的医嘱吃药,另一个是不忌口,这两个因素是导致病症不能好的原因。
百度网友a0b74a9701
吸烟、过度饮酒、骑自行车、骑马等均可引起前列腺充血,与前列腺炎发病有密切关系。