曹操等人可是后起的英雄,为何能打败实力更强的袁绍等人呢?

karry8260126

从人才成长的角度,说实话,袁绍真的不是曹操的对手!袁绍童年环境恶劣,人格成长存有缺陷、曹操童年饱受疼爱,极具丰富官场营养、曹操极其幸运,遇到顶级老师、官渡之战,实是当年大学军事教员间较量。

性格决定前途。袁绍和曹操都是家庭背景比较深厚的,也算是年轻一起偷看过寡妇,玩耍过的人。能作为一名诸侯,必定有其过人之处。

前期的袁绍,其实也是一个雄主,可惜袁绍容易满足眼前的现状,更是对未来没有过多的规划。比如在十八路诸侯打董卓的时候,袁绍等人所表现的作为就和曹操有别了。

其二,继承人的培养上。两者都是诸侯,都闻名一时。但是,曹操对子女的培养却是胜过袁绍。曹昂,曹丕等人都可以独当一面,有过人之处。而袁绍的几个儿子,除了争宠和想着瓜分老爹的家产外,可以说相对的平庸。所以,到了上一辈有意外的时候,曹操的儿子能帮老爹分担重任,而袁绍的儿子却不能。

三,眼界不同。袁绍四世三公的身份,注定他的光环比曹操还要亮,而这也注定袁绍不能像曹操一样采取“唯才是举”的政策,甚至有些看不起寒士子弟。而曹操不同,曹操从五色棒,到唯才是举,甚至重用典韦为贴身护卫等,足以看出曹操的心胸。

另外,在战略上,曹操的计谋可是不输于其麾下的谋士的,并且对自己未来怎么走,如何走,都有着清晰的规划。

每个人的成功,都不是简简单单的运气与资源的加减,更不会遵循先来后到,实际上与你的成长过程,以及在这个过程中的精神积累,有很大关系!江湖不是赌场,需要智慧与勇敢,需要汗水与鲜血!谁的奋斗不带伤!

级的汗颜2r

从袁与曹的比较分析来看,田丰、鞠淑等人坚持认为,让袁绍画得慢的方法是要有很高的成功概率毕竟,袁绍的地盘比曹操大,人口也比曹操多,相比之下,袁绍应该能养活两倍于曹操的士兵。在中国古代,人口是最大的优势。如果袁绍能听田丰的劝告,在北方发展,不时骚扰曹操后方,他就能用当时的实力和名声,逐步打倒曹操。

在这场运动中,对曹操和袁邵的力量有一个清晰的认识是不可避免的。据有关史料记载,战前两人实力不均。在疆域上,袁绍占领了清、冀、和、游四大洲,曹操现在有燕、禹、徐三大洲。冀州是河北省最富庶的城市之一,兖州、禹州战争对冀州的经济和生产造成了极大的破坏。

在三个王国的历史中,曹,孙,刘是最终的赢家,不是最耀眼的星星,但是董卓,袁绍,袁舒比他们。实际上,他们所做的一切都集中在国家的正义上,在正义与正义的指导下,最终能够击败强者并实现霸权。发现他的一些早年,您将了解,这三个兄弟没有理由被英雄追捧。

曹操打了四仗他必须保卫南方和北方。他没有多少功夫来发展经济和民生。相反,袁绍当时基本上安抚了北方,没有什么后顾之忧。从长远来看,曹操会被打败的。而辅导员必须先计划,然后再行动,从许多想法中寻找最成功的方法。但袁绍并不这么认为。强大的势力给了袁绍很大的信心,所以他没有选择这样安全的方式。

战前动员后,曹小组终于集结了信心和实力,与实力强大的袁绍小组竞争。在不利的情况下,曹甚至会领先,专注于元绍组策略区域叶城,出乎意料的是,曹的意图被提前出售给了小偷刘。

黑暗霸主霸鲨
性格决定前途。袁绍和曹操都是家庭背景比较深厚的,也算是年轻一起偷看过寡妇,玩耍过的人。能作为一名诸侯,必定有其过人之处。

前期的袁绍,其实也是一个雄主,可惜袁绍容易满足眼前的现状,更是对未来没有过多的规划。比如在十八路诸侯打董卓的时候,袁绍等人所表现的作为就和曹操有别了。
百度网友f9a31f66b
因为曹操比袁绍更能知人善任!袁绍最致命的缺点就是优柔寡断!
鲨鱼辣椒e
袁绍童年环境恶劣,人格成长存有缺陷、曹操童年饱受疼爱,极具丰富官场营养、曹操极其幸运,遇到顶级老师、官渡之战,实是当年大学军事教员间较量。