孩子总是重复的看一部动画片,看了好几百遍了都不烦,这是一种什么样的心理?

百度网友d3596fb

作为一名宝妈,发现很多孩子都对同一个事物有着长久的兴趣,比如小猪佩奇看了N遍,许多情节都能背了,也依旧百看不厌。今天我们就来聊聊,孩子为什么会有日常强悍的持久性和专注力呢?

   这时,许多父母会说他们的孩子很固执。他们怎么能专注于那个故事或事情?事实上,并不是孩子固执或不愿意吸引新知识,而是孩子正在以自己的方式吸收和内化他所学的知识。

   例如,我的孩子只有四岁,从三岁开始,他就开始每天自发地学习数数。从1开始,他可以最早数到10,然后数到20、30和40。他最近能数到100。听到他数数的成年人称赞他数数的速度快且好。这种赞美令人惊讶,他每天都在更频繁地数数。这种情况已经持续了一个月。

  从一个简单的观点来看,孩子的重复学习只是一种学习方式。儿童太小,无法理解和接受知识,只有通过反复学习才能得到加强。

   成年人可能会觉得这个过程很无聊,但对孩子来说,这就像是自己盖房子,为房子积砖积瓦。  有经验的父母会发现这种重复的过程总有一天会被无意中打断,因为孩子在这方面经常重复的知识已经很强了,他不再需要重复了,然后他可能会开始重复另一件事。

所以啊,大人们别用自己的固有思维去理解孩子,对他们多一些包容和耐心,孩子才能健康快乐的成长。

复小苏
这个时候很多家长都会说自己的孩子固执,怎么就专注于那一个故事或者一样东西呢?其实,这并不是孩子固执,也不是孩子不愿意吸引新知识,而是孩子正是在用他自己的方式,对自己学到的内容进行吸收和内化。焦虑赶出脑袋,最好的方式便是能化作言语发泄出来,但是漫漫产假,常常只有BB与你为伴,缓解焦虑其实还是要多找些方式。其实,经常独自待在家中的妈妈们不妨试着用音乐来放松下心境,让情绪跟着音乐走,不仅可以避免自己胡思乱想,而且音乐还是一种科学有效精神治疗方式
湦湦不惜
爱玩的心里,在教育孩子之前要先了解孩子,明白他们需要什么,想要干什么,与孩子们建立良好的家庭关系。只有了解了、懂得了孩子的性格、兴趣、等。在以后才能很好的教育他们。
百度网友3f882b0
这并不是孩子固执,也不是孩子不愿意吸引新知识,而是孩子正是在用他自己的方式,对自己学到的内容进行吸收和内化。
wsx41235
其实,这并不是孩子固执,也不是孩子不愿意吸引新知识,而是孩子正是在用他自己的方式,对自己学到的内容进行吸收和内化。