在巴西社会中,日本裔为何被称为“多数民族”?

丞哥说娱乐

  南美的巴西与亚洲的日本相距遥远,历史、文化完全迥异,然而巴西是全球仅次于美国的最多日裔的海外国家,巴西的日本移民及其后裔超过140万人。

     日本向巴西移民,是有组织的移民行为。整体而言,日本向巴西移民分为几个阶段:第一个阶段是1908年到1921年,移民人数也不多,大概三万余人,主要从事农业方面,在庄园主的种植园里打工,第一批日本移民是在1908年,781日本移民于从神户港口乘船抵达巴西,成为了咖啡农田的劳工。

   第二个阶段是1922年到二战前夕,由于1923年日本发生了关东大地震,日本使用率骤然上升,日本政府鼓励国民移民海外,熟门熟路的巴西自然就是第一选择了。

      这一阶段日本移民人数达到14万人左右。这时的日本移民是为了生计主动前往,日本方面占据主动,而此前是巴西主动要求移民,区别就在这里。

    在二战期间,巴西与日本断绝来往,有将近10年未向巴西移民。第三阶段是二战后到七八十年代。这一阶段的移民素质显著提高。

     前两次基本上限于劳动力方面,而这一阶段偏重于技术性人才以及投资性的移民。战后日本经济起来了,一些日本企业家开始在巴西投资设厂,带过去了一批技术性人才。巴西方面也有意识开始限制移民了,只准具有高等学校毕业文凭的人才移民。

    最近这些年来,巴西的经济始终处于高不成低不就,日本人移民巴西基本就停止了。事实上,从80年代以来日本人移民巴西的历史,就已经结束了。

jiujiu19841205

大量的日裔巴西人放弃日籍,主动学习与使用葡萄牙语,甚至加入巴西军中参加当时巴西对意大利作战的日裔也不在少数。二战结束以后,原本内部择偶的日裔开始纷纷与巴西其他族裔通婚,巴西各行各业都出现了日裔的身影。由于日裔勤恳工作、重视家庭等,巴西对于日裔的接受度越来越高,甚至军中、国会都出现了日裔。巴西将目光投向了亚洲,主要是中国,因为当时中国处于满清统治之下,一直奉行闭关锁国的政策,对于巴西招募劳工的求情断然拒绝,于是巴西政府将目光投向了中国的邻国日本。此时的日本正处于明治维新经济高速发展的阶段,人口数量飞速增长,国内剩余大量劳动力,于是日本政府与巴西政府一拍即合,开始向巴西输入劳动力。
xinibiange
日裔巴西人总人口约150万以上,占巴西总人口的1%,巴西圣保罗大学是拉丁美洲顶级高等学府,而圣保罗大学的学生20%以上,以及10%的教授都是日裔巴西人,巴西如此众多的日裔人口主要来自于20世纪初期的日本移民。二战结束以后裔开始纷纷与巴西其他族裔通婚,巴西各行各业都出现了日裔的身影,
邸衣3k
在以前,因为战争的打响,好多国家的人都被打散了,在那个时候,日本很多伤残人士都逃到了巴西,现在在巴西拥有日本国籍的华人已经达到了150往上之多,占巴西人口的很大一部分比例,因此现在那些人都被巴西成为多数民族
否羑泽丶亦良
在第二次世界大战时有很多日本人流落巴西,无法再回家定居在那里之后就逐渐成为了巴西的人。