霍英东没有李嘉诚的钱多,但几乎无人敢惹霍家,这是为何?

咿咿咿咿呀呀3

虽然霍英东的家产不如李嘉诚的大,但是霍家的文化底蕴极其的深厚,他为了国家的统一和富强贡献出了自己的毕生心血,令所有人敬仰,这也是很多人不敢惹霍家的原因。

张子强为什么不敢动霍英东,就普通人而言,我们都要挑好欺负的,但他选择了香港最富有的人,这样他的风险岂不是更大,其实,不是张子强不想挑软柿子捏,只是因为霍英东比李嘉诚更麻烦。霍英东出生在香港,有一个非常贫穷的童年,他父亲七岁时死于疾病,他做过煤矿工人,做过修车徒弟等等。

霍英东虽然不是香港的行政长官,但不代表他能力不行,仅仅只是他不愿意而已,在1993年他已经是全国政协的副主席了。他还帮助过香港第一任行政长官董建华,东方海外则是由他创建的,但是期间因管理不善即将走向倒闭,这时霍英东站出来捐出一亿美元,帮助他渡过难关。正是因为霍英东一亿美元的帮助,董建华才能重新站起来,击败了吴光正,成为行政长官。由此我们可以看到霍英东和董建华的关系有多好。

而霍英东与张子强也有过交集当时霍英东与内地的关系很好,这为他将来的地位奠定了良好的基础。而霍英东和张子强并没有断绝联系,正确地说,霍英东的手下和张子强接触时,两人都不知道到底是什么引起了矛盾,最终的结果是张子强反而给霍英东赔了不少钱。

来自法光寺长身玉立 的梨
虽然霍英东的家产不如李嘉诚的大,但是霍家的文化底蕴极其的深厚,他为了国家的统一和富强贡献出了自己的毕生心血,令所有人敬仰,这也是很多人不敢惹霍家的原因
Biefan
虽然霍英东的家产不如李嘉诚的大,但是霍家的文化底蕴极其的深厚,他为了国家的统一和富强贡献出了自己的毕生心血,令所有人敬仰。
百度网友3df0acd55
霍家曾几何时为中国的统一做出过很大的贡献,是非常很令人敬仰的,所以几乎无人敢惹霍家。
莫小飞free
霍英东没有李嘉诚的钱多,但没人敢惹他家,因为他家还有这丰厚的势力。