看什么书可以提高语言表达能力?

百度网友b55d184

提高语言表达能力的书籍:《演讲的艺术》、《口才训练十五讲》、《主持人即兴口语训练》、《能说善辩的诀窍》等。

1、《演讲的艺术》

对于如何培养勇气和自信,如何准备演讲,如何增强记忆力,甚至是如何让你的措辞变得更动人动听,书中都有详细的阐述。我当初知道大声朗读能够提高我的表达能力,就是从这本书里了解到的。

2、《口才训练十五讲》

从这本书里,你可以了解到好的口才是什么样子,不好的口才又是什么样子;男生的口才怎样才算有魅力,女生的口才又怎样才算有味道,这些都有着墨介绍。

3、《主持人即兴口语训练》

虽然这本书是针对主持人提供训练的,但好的口才,不应该要像主持人那样可以随时随地的口若悬河,进退自如,侃侃而谈吗?不管这本书是写给谁看,只要你有心致力于提供自己的口才,那么它就是适合你。

这本书介绍了很多提高即兴表达的训练方法,例如梳理自己语流的流畅性,让说话更顺畅;甚至对于如何提高自己的即兴评述,即兴演讲,即兴反应培养,即兴幽默的能力,更都有独特的见解。这些针对主持人训练的方法,用在我们普通人身上,绝对无往而不利。

学法律的小邵

提高语言表达能力对的书:

1、《魔鬼逻辑学》

作者是赵传武,232页,团结出版社出版。逻辑,是人们改善思维能力,从而提高语言表达能力的先决条件。这部书能帮你用逻辑利斧砍掉思维里的乱草杂藤,让你开窍快速提高你的思考力,找回理性判断的能力,整理清晰的思路,解除根深蒂固的痛苦。

2、《简单的逻辑学》

作者是 D.Q.麦克伦尼。在书中,作者以其简练而又充满趣味的笔触,将逻辑学活化为一种艺术,从它的基本原理,到论证,到非逻辑思维的根源,再到28种就发生在你身边的非逻辑思维形式,带领我们进入这个精彩无比的逻辑世界。使抽象的哲学在大众的眼中不再深奥难懂。

3、《逻辑思维训练500题(白金版)》

这部书介绍了10种常用的逻辑思维方法,配合精挑细选的500个世界经典的思维训练题目,在做题的过程中可以让大家冲破思维的定式,从不同的角度看问题,并养成用逻辑思维去思考问题的习惯,可以让大众在练习题中总结自己的逻辑问题,从而做出改变。

热情的jba

提高语言表达能力的书籍有:《简单的逻辑学》《父母的语言》《超级搭讪》《逻辑哲学论》。

如果你对逻辑思维所知甚少,你可以从《简单的逻辑学》这本开始看起,这本书是一本比较通俗易懂的逻辑入门书,可以大致了解何为逻辑。

再深一步,就可以看二十世纪最重要的哲学家维特根斯坦的名作《逻辑哲学论》,从本源上拆解了逻辑。

当然,提高逻辑思维和语言表达能力更重要的是在日常生活中进行训练,反复训练总结再训练才可能有一个好的逻辑思维和好的口才。

doudou2019home
可以看《演讲的艺术》和一些逻辑学的书,想要提高语言表达能力最关键的是要实践,你平时要多练习,可以在镜子前先练习几遍。
谈天说地聊社会

看一些演讲与口才之类的书能够快速提高人的语言表达能力。另外,如果不着急,可以多看一些文学名著,这样也能增加语言积累。