怎么改变性格内向的人,外向一些?

活在过去的书生

一、多积累知识。

如果你苦于自己与别人没有话题,不知聊什么,头脑一片空白。那就从积累知识开始吧,看书看报,多关注一些信息,生活常识、新闻报道、娱乐信息、人物传记、经典影片等,不做坐井观天的青蛙。

充实大脑,博闻强识,有生活情趣的人,自然就会吸引到朋友,也能找到与自己有共同话题、情意相投的人。多加入一些论坛,先网络上结识一些朋友,关注或讨论一些话题,有助于现实中的与人的相处。

二、多去几个地方走走。

较多的生活阅历可以帮助内向的人自信地走到众人面前,内向害羞的朋友真的可以试试这个办法,利用假期或者空余时间多游历一些城市,多出去走走,看看那里的风土人情。

也许会遇到一些事一些人让你改变对世界的认识,见识的多了脸皮自然而然就磨出来了,内向的人一般脸皮薄,内心敏感,当经历太多的事情后脸皮就厚了,心境就平淡了,不会被复杂的人生百态伤着。

三、不要过多的关注自我,投入到事情本身。

我们在工作或生活中,不可避免的与人发生接触,内向的人在做一件事情时,过多地在乎自己的感受、自己的表现,而忘记事情的本身,而外向的人会投入到工作中,而忽略自己的感受。

所以内向的人过度关注自我,敏感于情绪的起伏,从而遭受失败。在做一件事,你只要记得最重要的是把事情成功办下来,而不是我自己的心理感受如何,全身心投入到这个事情本身中。

四、大声地说出自己的想法。

内向人总是担心自己的说话有没有营养,有没有价值,会不会被别人认为肤浅、无知。

平时我们的聊天聊得不是内涵,而是一种感情的宣泄,大家都是各抒起见,表达自己的想法,每个人的想法不一样,才产生交流的需求,你只要表达出你真实的想法即可,重要的不是内容,而是说话的语调和神态,大大方方说出心中真实的想法,你离融入这个圈子就不远了。

教育达人小嫣

1、克服自卑的心理。

内向,往往是由自卑引起的,觉得自己长得不出众,觉得自己没有好的技能,没有好的家庭背景,没有好的文凭,没有好的口才,没有钱等等,都会影响自己的心境。要用自信的心态面对,没有好的家庭背景,自己可以慢慢努力,改变;没有好的文凭,可以自学;没有好的口才,可以慢慢练习,没有人天生就是演说家。

2、学会交流

多跟有思想的人去交流。有思想的人,说的话往往会有很多让你回味的地方,从这些回味的地方,你可以去领会其中的意思,同时也可以学习如果把自己的想法很巧妙的表达出来。

3、敢于表达

内向人总是担心自己的说话有没有营养,有没有价值,会不会被别人认为肤浅、无知。平时我们的聊天聊得不是内涵,而是一种感情的宣泄,大家都是各抒起见,表达自己的想法,每个人的想法不一样,才产生交流的需求,你只要表达出你真实的想法即可。

4、多参加一些活动。

内向的人,往往人为的将自己封闭起来,孤芳自赏,只求得内心的平静,短期没有什么影响,但是时间长了,就会觉得孤单、寂寞,脱离了朋友圈,最后也会脱离社会的圈子。多参加活动,多见识一些人,让自己尘封的心敞开来,接受大家的祝福与期盼吧。每参加一个活动,即使每次只认识一个人,长期坚持也会有越来越多的朋友的。

尽是强颜欢笑

1、主动开朗

要想结识有趣的人,必须先成为有趣的人。想成为有趣的人,就要主动和别人谈有趣的事,不要老是等别人讲话。

总是喜欢和人分享有趣事物的人,他的身旁必定有许多愿意倾听的朋友。不必刻意去“搞好人际关系”,能尊重他人,使人心情轻松,自然会受人欢迎。在所有的沟通方式中,“笑”的感染力是最大的。

2、释放善意

对帮助过你的人致谢,告诉对方他们在什么地方帮了你的忙。或许这样主动向外求助,然后以感谢回馈的方式可以开启一个交友的良性循环。善待他人,多从他人角度考虑问题,这是理解与被理解的金钥匙。

3、多听少说

倾听时要专注于对方所说的每一句话,让对方知道你在认真倾听,并且表现出你的确在乎对方的想法,在适当的时候坦诚地表达你的意见,渐渐地你就会发现很多人都会非常喜欢与你交往。集体活动中,先听听别人怎么说,不要急于发表自己的意见。不耻下问,切忌不懂装懂。

趣谈历史文化那点事儿

性格内向的人大多数比较自卑,我觉得你可以多对着镜子练习鼓励自己,每天都照着镜子寻找自己的优点和缺点,有缺点就多鼓励自己,促进自己去改正,有优点就多夸夸自己,告诉自己是最棒的,久而久之你会慢慢自信起来,自然会更外向。
情感核弹

多参加一些外教活动,要相信自己。其次就是要丰富自己的课外知识,放假后不要把自己关在房间里面,这样你会更内向的。还有经常做一些简单的事情,成功之后你就会发现你多了一些成就感,这样你的内向就会改变了。