电子竞技属于什么专业? 30

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
从本质上讲,电子竞技和传统竞技没有多大区别。电子竞技带给我们的,不过是一种新形式的竞技项目。如今,电竞无疑已经成为现代年轻人关注的焦点。英雄联盟 m、王者荣耀 m等游戏的火爆也带动了电竞的发展。然而,由于电竞与网络游戏不可分割的关系,电竞往往被和网络游戏画上等号。其实电竞不仅仅是打游戏那么简单,它是一个职业。现在的电竞俱乐部 m对队员有非常正规的职业规划和管理体系。其实,电竞行业也并不仅仅是职业选手,它也包含了各式各样的工作岗位,包括俱乐部运营、品牌策划、内容制作、游戏团队的领队和经理等职能性岗位。
zhaoyunhuan5
电子竞技就是电竞,是一个比较独立的专业,它包括了一些很多的东西,比如说解说,比如说职业选手。
进入电竞学校需要什么条件并没有很严格的招生要求,主要面向热爱、认同电子竞copy技专业,有志于从事该事业,并具备较高的综合素质的学生。
电子竞技给出的选拔条件中,英雄联盟的要求是国服一区钻二段位及以上,王者荣耀不限区服王者段位以上,并且会优先考虑在相关电子竞技项目中有过比赛经验的同学。当然这里是只说了两个比较热门的MOBA游戏,同样作为竞技类的DOTA2以及CSGO、守望先锋等都有类似的条件要求。
邰梓75
从本质上讲,电子竞技和传统竞技没有多大区别。电子竞技带给我们的,不过是一种新形式的竞技项目。如今,电竞无疑已经成为现代年轻人关注的焦点。英雄联盟 m、王者荣耀 m等游戏的火爆也带动了电竞的发展。然而,由于电竞与网络游戏不可分割的关系,电竞往往被和网络游戏画上等号。其实电竞不仅仅是打游戏那么简单,它是一个职业。现在的电竞俱乐部 m对队员有非常正规的职业规划和管理体系。其实,电竞行业也并不仅仅是职业选手,它也包含了各式各样的工作岗位,包括俱乐部运营、品牌策划、内容制作、游戏团队的领队和经理等职能性岗位。
xkdzka

电子竞技就是电竞,是一个比较独立的专业,它包括了一些很多的东西,比如说解说,比如说职业选手。
亿感4919
有天赋的可以发展成为职业选手,毕业以后去俱乐部打比赛,而没有天赋的,毕业后可以从事电子竞技职业化俱乐部经理、教练、数据分析师、领队等;电竞娱乐行业的电竞主播、解说、经纪人等;电竞赛事行业的赛事运营、策划、裁判等。

中国游戏制作方面的人才是最稀缺的,究其原因,是教育环境的影响。而电竞专业是为数不多的能够深入了解游戏的专业,这些人担任游戏设计自然要好很多。
其次是游戏解说。随着中国游戏行业的发展,大到北京上海,小到三线城市,越来越多的游戏比赛在全国各地举办,如果没有游戏解说,许多精彩瞬间容易被忽视。
再次就是职业教练。电竞专业研究游戏是比较透彻的,一款游戏会被多层次多维度的剖析,而且还会把解析理念传授给学生。掌握了核心思想,再经过磨练,当一个普通的游戏教练并不难。
还可以做游戏主播。主播行业行情一直很不错,本身也和电竞专业对口。只要直播内容健康,能吸引流量,就是条可行的道路。
最后是电竞职业选手。