英语问题,求帮助

Wemustbecalmdowm和Wemustcalmdown一样吗,这样说对不对?... We must be calm dowm和 We must calm down 一样吗,这样说对不对? 展开
jessieling1983
We must be calm dowm 是错误的句子

calm 有两个词性:1 形容词 “ 冷静的”; 2 动词“冷静"

做形容词时,跟be动词连用;
做动词时,不能跟be动词一起用。

所以,可以有两种说法:
We must be calm. (形容词) 我们必须冷静。
We must calm down. (动词) 我们必须冷静下来。

calm down 是动词短语,不是形容词。

所以, We must be calm down. 里面既有动词,又有be动词, 是错误的句子。

PS. Happy Chinese New Year!
终级真理
We must be calm dowm是不对的
We must calm down是对的
百度网友fdc7098
We must be calm down是不对的(这里calm是形容词,应去掉down)
We must calm down是对的(这里calm是动词,calm down 意为”平静下来“)
三农全哥
we must calm down,我们必须冷静,calm down,这是动词短语,所以must后面直接接上该动词短语即可
教师中英文课件分享
1错2对。calm这儿是动词,1正确写法是we must be calmed down 不过其实貌似这就是个病句。2可取
lilyvivian玮
不一样的。calm 是动词,动词前怎么可能有be,be相当于is