此房户型风水如何,请高人详解

朱二仓3

  这个房子无论从风水角度来看,还是从实用角度来看,都太差了,正如其他网友所说,不建议你买。具体分析如下:

  一、缺角严重:我们习惯以天圆地方为吉,住宅也是,方方正正才好。而这个户型有点象手枪了,东、东北、北严重缺角,而这三方分别为震、艮、坎方,分别代表长子、幼子、次子,风水理论认为,缺哪方,对哪类人不利,所以,这个住宅对男孩子太不好了。再加之“火烧天门伤老翁”(后边要分析)。这个住宅对男人(不论老少)都不利。

  二、动线过长:住宅所有的房间(包括厨卫)都位于客厅的西头,这样从进大门到厨、卫、卧、露台等都必须穿过整个客厅,这就是所谓“动线过长”,从实用角度来看,很不方便,从风水角度来看,则不利财运。同时,客厅位于动线上,不利于户主的人际交往,也不利财运。

  三、餐厅四面是门,且过暗:餐厅最好要光线充足,则家道兴旺。这个户型的餐厅太暗,会影响心情的。同时,餐厅四面是门,不聚财,也不利就餐。

  四、卧室门相对或相咬:风水学上一直避讳两门相对,“两门相对,必有一退;两门相冲,必有一凶”,这个户型还要一个门“相咬”,更不好了。无论相对还是相咬,都不利财运和健康。

  五、厨房问题:1、厨房 与卧室共用露台,厨房的油烟和燥气会进入卧室,不好。2、厨房位于西北乾位,厨房为火,乾为金,火克金。西北为天门,西北见火,为火烧天门,不利父亲和男主人。

  六、北面露台问题:冬天寒气会由此侵入住宅的,不好。

  七、风水学讲究,卧室要是单数,双数则不吉。《八宅明镜》说:“三间吉,四间凶,五间就有一间空,七间必有两间空”,一般有三间卧室就可以了,弄那么多就成立宅书说的“房克人”了。

  仅供参考。

丰源921779845
阳宅,是坐南向北【大门在艮】,如果是国运8运盖得房子【2003到2023年】
午山子向下卦(八运)2004-2023年
午山
巽┌───┬───┬───┐坤
│ 4 3 │ 8 8 │ 6 1 │
│ 七 │ 三 │ 五 │
├───┼───┼───┤
卯│ 5 2 │ 3 4 │ 1 6 │酉
│ 六 │ 八 │ 一 │
├───┼───┼───┤
│ 9 7 │ 7 9 │ 2 5 │
│ 二 │ 四 │ 九 │
艮└───┴───┴───┘乾
子向
分析如下;1,门在艮方,向星,9是本大运的旺方,财运好。。山星7.左右,是2,9.女孩多。。
2,山向组合,是水龙上山的格局。,,,,
圣晓曼BQ
如果你还没有买,那么这个户型我强烈建议你不要买。这个户型对住在里面的人都财运,事业贵人运和子孙的运势都不理想。