请问红烧肉怎么做?

请问红烧肉怎么做?要详细,或者可以把你们自己的做法告诉我?非常感谢.... 请问红烧肉怎么做? 要详细,或者可以把你们自己的做法告诉我?非常感谢. 展开
囼弁騅
红烧肉的做法 红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。原料一般选用上好五花肉(所谓上好五花肉要层次分明,一般五层左右为佳,故名“五花肉”),或者“坐臀肉”(即后臀尖)。 原料: 带皮五花肉、干山楂片、老抽、冰糖。 做法: 带皮五花肉洗净,切成麻将块;干山楂片冲水洗净。 盆中装入凉水,加入一大勺料酒,放入五花肉块,浸15分钟。 将浸好的五花肉块和干山楂片放入砂锅里,加入足量的水,至少高过肉块两寸以上。 大火烧沸30分钟,中间不断用勺子撇除表层浮沫。 转小火微沸,一个半小时。中间我加盖了超市里买来的滤油布,帮助去掉一些油份,没有的话可以不用。 转入炒锅中,倒入老抽一大勺,中火烧30分钟至汤汁收浓。 加入冰糖,烧到汁浓,加点盐调整一下味道,最后点香油出锅。
友智敏YP
主料】肥肉500克 【配料】色拉油100克,红糖50克,大葱50克,生姜片30克,八角5粒 【做法】 流程一:将肉切成麻将大小的方块,放到锅里煮15分钟后将肉取出,用凉水冲净盛盘待用。 流程二:将锅洗净置小火上,锅里放少许底油,随后在油里加20克红糖,并用勺子快速搅拌。待糖化开变红冒泡,再放50克水,搅匀后把汁盛入碗中待用。 流程三:锅里放油100克,待油烧至8成热,倒入肉块。同时放大葱50克,生姜片30克,与肉块搅拌翻炒。一分钟后,将汁分次滴入锅中染色。当肉块变成金黄,再加水没过肉块。随后加适量精盐与红糖,红糖不宜过多,有点甜味即可。最后再放5粒八角,一段桂皮,用小火煮。当肉块变软,一盘香喷喷的红烧肉便大功告成了。 【特色】色泽金黄,肥而不腻,入口酥软即化。
格雷NG02
今天终于盼来一场暴雨,新加坡21天没下雨啦,这样干燥的气候轻轻一擦就出火花,就像现在我和木瓜同学的关系,再惹我不爽就要把他压在床上一通海扁啦~~~~~噢耶~~~~我喜欢暴力! 【红烧肉】 材料: 带皮五花肉1块 老抽2汤匙 料酒2汤匙 白糖2汤匙 大葱2段 生姜2片 八角2粒 陈皮1块 桂皮1块 香叶2片 清水少许 盐少许 作法: 1、把肉洗净后放入锅中,倒入清水没过猪肉后开大火煮15分钟出血沫后捞出放凉,把放凉后的猪肉切成小块 2、炒锅内倒入适量油烧热,放入猪肉翻炒5分钟,把油炒出来后盛出 3、把锅洗干净后放入2汤匙清水,水开后倒入白糖,当白糖变成气泡时放入炒过的猪肉翻炒两下,然后倒入老抽、料酒一起翻炒2分钟 4、把肉倒入砂锅(也可使用炒肉的铁锅),放入大葱、生姜、八角、陈皮、桂皮和香叶再倒小半杯清水使肉都浸在汤汁里,调入少许盐,盖上锅盖小火焖1个小时即可 分解图…… 地瓜的贴心建议: 1、制作红烧肉一定要选用带皮的五花肉哟,最美味的就是皮和肥肉 2、因为事先炒过的肉油被炒出来不少,所以做好的红烧肉一点都不腻味 3、因为猪皮非常容易粘锅,所以炒肉的时候最好选用不粘锅 4、我觉得用砂锅炖的菜很香,当然也可以用炒锅盖上盖焖或者是用高压锅节约时间,如果用高压锅焖肉,排气后转最小火大约15分钟即可
固始28vnQP
五花肉切成小块,方方正正,每块都有皮有肥瘦肉,烧一小锅水,把肉块放进去煮5分钟,煮出血污与浮沫,取出来冲洗干净,沥干水。 (其实应该是把肉块放到锅里,煎炸,将肉里的油脂逼出来,煎炸到肉块四面都呈金黄色) 平底不沾锅里倒少许油,倒入白糖2汤匙,小火慢慢地炒化,当糖化成糖浆,渐渐溶化炒成浅褐色时,倒入肉块,使每块肉都沾上糖色,加入料酒2汤匙、生抽1汤匙、老抽1汤匙、干辣椒3-5只,八角2小瓣、桂皮1片,葱2根、淹过肉的温水,先大火煮开,盖上盖,转小火慢慢地炖啊炖,炖约1小时,中间每隔20分钟得去看一看火,用筷子翻动一下肉块,到最后10分钟,汤汁大约还剩2/5,转大火收汁,轻轻地晃动一下锅子,防止糊底,当汁收稠,油旺旺,酱色充足的红烧肉就炖好了
软贯魄127
1. 把油烧热,放两勺白糖和二两鲜姜(一 大块)切成的姜片进去翻炒片刻。 2. 放入五花肉切成的块一道翻炒,直至颜色变黄,油也煸出不少。 3. 加水将将漫过肉块,加酱油少许、盐、二两中国醋(二两!)、丁香四、五枚。 4. 起锅前十来分钟可加胡萝卜块。 5. 水收干后起锅。 红烧肉我一、两个月必做一次,做成后姜比肉好吃。 不对,是比肉还好吃。