乙肝可以治好吗?谢谢了,大神帮忙啊

少年子论说清闲3883
你好,这位朋友,乙肝患者通过治疗后一般都是可以恢复到临床治愈阶段的,也就是让你的病毒数和肝功能甚至全套检查恢复到正常范围内,这样,对于肝脏损失,肝细胞损害,或是传染性等等,都是降至了最低范围内,对于生活质量会有个很明显的提高。 达到了这个水平,像以后结婚,生育,对于下一代健康等等都不会有什么影响。 但是病情不同,诊治方式也都是不同的。不清楚你具体是什么情况?大三阳还是小三阳?现在有没有出现哪些症状表现? 乙肝不要害怕它,面对它后是可以战胜的。心理负担要放下来,祝你早日康复!
勇源凯盛
智傲松TS
目前,全世界有2.5亿乙肝病毒携带者,其中绝大部分是慢性乙型肝炎也就是人们常说的“大三阳”、“小三阳”。对于“乙肝”这一顽疾而言,所谓的“无治论”和“易治论”都是不科学的。 就我国目前的治疗水平来看,慢性乙肝在临床治疗上还存在很多困难。而疫苗治疗、导向治疗、基因治疗等方案,虽然已经取得了一定的成绩,但还存在很多尚未攻克的课题,离投入临床使用还有较远的一段距离。在临床治疗上,慢性乙肝的治疗也受到很多因素的影响。目前,世界上公认的药物取得疗效也至少在3个月以上,从我省目前在治疗乙肝领域取得的成果来看,可以断定,任何所谓一疗程转阴、半月转阴都是自欺欺人之谈。 对于乙肝治疗,最终目的就是抑制或杀灭病毒。为了达到这一目的。我们也的确找到了一些能抑制病毒复制的药物,但要真正杀死病毒,还需要通过提高人类免疫能力的药物来激活TH1(T辅助淋巴细胞1),进一步激活细胞毒T淋巴细胞和自然杀伤细胞,依靠肝细胞膜上组织相容复合物-I型表达,连同肝细胞和病毒一齐杀死。并利用正常肝细胞无此标志物表达的特点免受破坏,从而达到保肝去毒的目的。所以,我的意见是,有乙肝一定要治,而且要尽快治,也能够治好。
nbq14
可以,通过治疗,自身锻炼,饮食注意,以及生活规律来增强身体免疫力,定期复查超声、肝功能、乙肝两对半及HBV-DNA,结果都正常的话,就没问题了。
街角专用0007A
乙肝病毒是终身携带的。一旦感染,就不存在治好。只能通过治疗,自身锻炼,饮食注意,以及生活规律来增强身体免疫力,遏制病毒的复制,使病毒少复制甚至不复制,减少对肝脏的破坏。
采纳哦
玛丽0837
楼主你好 1 乙肝有携带者和患者之分,携带者一般不需要进行治疗 2 患者要根据肝功能、乙肝病毒DNA检查和其他检查,还要参考年龄等个人史、既往史、家族史来分析如何治疗 3 慢性乙肝,一般是指乙肝病毒感染超过半年时间,一般慢性乙肝根治几率很小 4 如果你是急性感染乙肝病毒,根治几率或自愈几率就很大了。