为什么新买的电动车的电瓶可以用三四年,而换新的电瓶却只能用一年,是不是电瓶是翻新的?

百度网友4a43f24
新的电动车,用的电瓶.都是配套生产电瓶厂家.生产的加镉电瓶,专业生产的电瓶加镉对电池有什么好处呢?加镉可以消除板栅的裂纹;含镉合金结晶致密,耐腐蚀,寿命好;镉的析氢电位高,氢气难析出。简单来说,加镉可增强电池导电性能,降低电池内阻,改善电池放电电压,耐高低温、充放电性能好,寿命长。
换的翻新电池不加镉会造成使用寿命和稳定性有一定的下降.,市场上存在大量虚假电池,尤其是三四线区域市场。不法商贩把外观比较新的废旧电池低价回收,然后进行加液、修复、外壳翻新等流程,再重新包装,悄悄地流入市场销售链。这也是为什么很多人在换电池之后,电池通常只有一年寿命
风生水起天地变

自带的电池是原厂的,二次购买的一般都是副厂的或翻新的! 谢谢
张宇卫
电机车子线路都老化了,连带着电瓶充放电压力大,导致旧车新电瓶损耗快。