儿童便秘要怎么治疗

儿童便秘要怎么治疗呢?有可以吃的药吗?或者有什么办法吗?很着急... 儿童便秘要怎么治疗呢?有可以吃的药吗?或者有什么办法吗?很着急 展开
殳振华怀霜
很高兴回答亲的问题,多让宝宝喝点水多吃蔬菜水果尤其是香蕉和火龙果,经常给宝宝揉揉肚肚,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下,严重了可以给宝宝用点开塞露,祝宝健康
禹州婚庆
美食小当家

小孩便秘是什么?

小孩的不是以时间的间隔来判断,而是看小孩粑粑的干结与排便难为参考依据。如果小孩的粑粑干,并且拉粑粑要好久、难拉就是说明小孩便秘。

有人就会说我们小孩没有出现这种情况,但是已经好几天没拉了,不是吗?如果小孩还在吃母乳,而没有其他的辅食的话,是会有几天不拉也是有可能的。因为母乳的吸收高,营养都被小孩吸收了,没有什么可排的,就不会拉粑粑。

香蕉治便秘有没有用?

不只没用,有可能会越来越严重。这种水果中的膳食纤维并不多,对于小孩的便秘并不能起到治疗的效果。

解决方法:

如果是在喝奶粉的小孩,需要父母按照正常的量来泡奶。不要总想着太稀了,小孩吃不够会饿,所以要泡稠一些。过稠会使得便秘加重,正常的比例才是小孩所需做合适的。平时还要多给小孩喝一点水。

有些父母会将奶粉与米粉一起冲泡,但是这样会加重对小孩的肠道压力。所以在给小孩家辅食的时候于鏊循序渐进,不要操之过急。

小孩身体出现状况整的会让妈妈各种担心,但是也要冷静处理,若是没有出现大便带血等情况,只要科学的处理就能解决小孩的问题。有时候如果太过着急反而会手忙脚乱,而发生一些没必要的事。
枝煦御依美
孩子出现了便秘的问题大都是因为肠道的蠕动力量差了造成的,如果你想从更本上解决孩子便秘的问题那么用一下开塞露或者是抗生素都是效果不大的,用一下妈咪爱益生菌是很不错的,妈咪爱益生菌是可以给宝宝用的益生菌,这个益生菌对宝宝的便秘和腹泻都是有很好的防治作用的,并且是没有毒副作用和不良反应的。
小鱼大鱼68

儿童便秘,不爱吃水果、含膳食纤维蔬菜有关,我家姑娘便秘喝的恬橙水溶性膳食纤维,连吃了三天,大便就排的很痛畅,同时也需要大量的喝水。

希望可以帮到你

太叔哲美窦濯
我就有便秘的情况,平时多吃水果和蔬菜,早上起来可以喝杯蜂蜜水、通
MI

效果挺好