晚上睡觉为什么睡不着

晚上睡觉为什么睡不着?... 晚上睡觉为什么睡不着? 展开
匿名用户
晚上睡不着,一直在想东西,说明思维还是比较活跃的,有点散乱,可能是操心的事情比较多,或者白天想的事情比较杂,神经一直处于紧绷状态,神经衰弱、植物神经功能紊乱所致的可能性大。出现这样的症状,可以临时服用安眠药,比如艾司唑仑片。如果症状改善以后,就需要把安眠药停了,改为服用参芪五味子片、谷维素片、复合维生素B。因为长时间使用安眠药会上瘾,服用这三种药物上瘾的可能性非常小。在药物治疗的基础上,可以做头部针灸、推拿等传统治疗。劳逸结合,作息规律,注意休息,少操心工作或者生活中琐碎的事情,不要太劳累,治疗需要一段时间,不能过于着急。
阿婆家的猫咪
晚上睡觉睡不着有很多原因,有的是因为压力大,有的是因为身体原因,所以你要找出自己失眠的原因,或到医院检查,然后再对症下药。
fawcj
中暑上火等等,建议拔下火罐试试看。
琉璃770
睡不着的话建议可以先到医院去做个检查,排除一下器质性病变;另外,在睡前可以做适当的体育锻炼,比如跑步、打球、打太极拳。晚饭不要吃得过饱,不要吃油腻的,刺激性的食物,睡前可以喝一杯热牛奶,泡个热水澡,不要在床上玩任何的电子产品,也可以用拳头敲大腿内侧的肝经,来促进睡眠。