请问这是啥?

善殊利02K
狼尾蕨又名龙爪蕨、兔脚蕨,骨碎补科骨碎补属植物。根茎裸露在外,肉质,粗约6-12厘米,表面贴伏着褐色鳞片与毛,如同兔脚。叶形优美,形态潇洒,根状茎和叶都具极高的观赏价值,是非常流行的室内观赏蕨类;也可以作为景观植物配植于假山岩石边。其根状茎还能入药,有祛风除湿,清热凉血的功效。喜温暖半阴环境,能耐一定的干燥,土壤以疏松透气的沙质壤土为佳,半耐寒,冬季不能低于5℃。基质宜用泥炭或腐叶土和园土各半混合。生长季节如水分供应充足,茎叶能保持新鲜柔嫩的最佳状态。虽然要保持土壤湿润,但浇水间隔期间轻度的干燥也无妨,水分过多会使根状茎上的鳞片变成褐色。
舒仕福
心有执念方成魔

这个是消防水喷淋头,中间有根红色的玻璃头,这个玻璃头不耐高温,一般达到57度至68度就会爆裂,并喷水,常用于公共场所及办公场所,酒店等地方。不要误认为是摄像头去遮挡破坏。
zjc处女座

这是烟雾感应器。
装在室内感应室内烟火的。遇有火情,它会自动喷水灭火。并报警。