在中国学车考驾照要花多长时间?

为什么身边有人学了两年都还没拿到驾照,学车真的有那么难吗?... 为什么身边有人学了两年都还没拿到驾照,学车真的有那么难吗? 展开
合伙人金林

考驾照需要花多长时间,这个问题没有标准答案。每个人的学习时间不一样,对于学车技术的掌握程度也不一样,有的人天生的车感强,有的弱。而且现在的学车考试都需要通过网上预约,如果预约满只能等到下次。如果考试不过还要补考,这样学车时间就更长了。

一般来说学车从报名开始,交钱报名之后是体检。体检合格大约在15个工作日后就能考科目一了。科目一之后是科目二,封闭考场,稳妥起见一般需要一个月的时间才能去考试。科目三是上路考试,比较危险,大概也需要一个的时间去练习。科目四上午考完,下午就可以拿证书。

如果所有科目都一次性通过,也需要三个月左右的时间能拿到驾驶证。我觉得学车不难,主要在于练习,要多开车,适应不同的路。四个字来总结一下就是“胆大”、“心细”,要敢开车,也要随时注意突发情况。

我个人拿到驾照的时间大概在10个月左右,一方面是科目二补考了两次,一方面是有一段时间没有去练习。学车从夏天开始到第二年春天结束,其中见过一次性考过的高手,也见过总是挂科的学员。我补考原因是自己的紧张和没有练习好,都是挂在倒车入库项目上了。

总的来说,学车是一个复杂和漫长的过程。手、脚、脑的配合要好,在开车时要调整自己的心里状态。当然也不要害怕被教练骂,遇到问题还是要多多提问,多多练习。只有不断的适应不同情况,在考试时才能不慌。

清春不打烊

快的话两个月可以拿到,慢的话就不知道要花多长时间了,按道理来说最快45天可以拿证,不过经常去练车,不挂的话很快就可以拿到了。
生活达人小郑老师

一般来说三个月左右就可以拿到证件,如果比较顺利的话,毕竟在这边考驾照的话,他的这个排气还是挺快的,只要你不用补考,那么很快你就能够拿到这个驾照了
素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

花多长时间要看你个人的本事了,如果说你学的慢,两年都考不下来,如果你学的快一个月就能考下来,我当时在考驾照的时候用了两个月。
狼道凤凰
我考了三年,还差一个月到期终于拿到驾照了,可是这不是因为驾考需要的时间有多长,主要是自己没时间去练车,2017年12月1日考过科目一,2017年元旦练科目二,练了一周就去考科二一把过,然后隔了两年半,2019年8月19号练科三,9月7号考试挂一次,9月30号补考过,昨天也就是10月16号科目四考过直接拿证,仔细算算,真正练车的时间加起来也就是一个月,如果不补考,直接一次过,中间不浪费时间,2个多月应该可以考完,因为约考还需要时间,这个就不一定了。