生日蛋糕上面的奶油是怎么做的

奶油最简单的做法是什么... 奶油最简单的做法是什么 展开
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校

具体做法如下:

准备材料:淡奶油,砂糖,打发器。

1、把淡奶油倒入盆内,盆里要无油无水。倒入的淡奶油液体要漫过打蛋头的一半以上;

请点击输入图片描述

2、刚开始不用加糖,中速打发,大约1分钟。然后慢慢加入糖,高速打发2分钟;

请点击输入图片描述

3、打至淡奶油已经有明显的纹路,提起打蛋头不会低落下来即可;

请点击输入图片描述

fafaifafai

具体做法如下:

准备材料:淡奶油,砂糖,打发器。

1、把淡奶油倒入盆内,盆里要无油无水。倒入的淡奶油液体要漫过打蛋头的一半以上;

2、刚开始不用加糖,中速打发,大约1分钟。然后慢慢加入糖,高速打发2分钟;

3、打至淡奶油已经有明显的纹路,提起打蛋头不会低落下来即可;

4、打发超过5分钟后,已经很硬了,这个是打发的极限,再打就要油水分离了。

百度网友a006109

奶油在类型上分为动物奶油和植脂奶油。动物奶油是由牛奶中的脂肪分离获得的。而植物奶油是以大豆等植物油和水、盐、奶粉等加工而成的。生牛乳静置一段时间之后,密度较低的脂肪便会浮升到顶层。在工业化制作程序中,这一步骤通常通被分离器离心机完成。

饲养于天然牧场的奶牛所食用的牧草通常含有一些类胡萝卜素类色素,这使得产自它们的奶油由一些淡淡的黄色,味道和质感都比较浓,而用途主要是作为蛋糕的装饰、或成为面包的馅料(见奶油包)。另有一种主要饲喂谷物的圈养奶牛所产的奶油通常是白色的,味道较淡而且质地较松软,通常用来加在饮品中,亦有用作蛋糕的装饰。

奶油在类型上分为动物奶油和植脂奶油。动物奶油是由牛奶中的脂肪分离获得的。而植物奶油是以大豆等植物油和水、盐、奶粉等加工而成的。味道:从口感上说,动物奶油口味更棒一些。植脂奶油就是平常我们能在蛋糕店买到的那种。热量比一般动物性奶油少一半以上,且饱和脂肪酸较少,不含胆固醇。

匿名用户
是用打蛋机搅打植脂奶油形成的。将搅打好的奶油放入裱花袋中,配合不同的裱花嘴和裱花手法就可以裱出不同的图案。
匿名用户
有植脂奶油和淡奶油两种,烘焙原料店或者超市有卖,两种都需要搅拌机打发至中性发泡才可以用,淡奶油也可以加吉利丁片用花式冰激凌机搅结实