皇家马德里有多少年历史了?

谁知道皇马有多少年历史了,还有获得多少奖杯!... 谁知道皇马有多少年历史了,还有获得多少奖杯! 展开
匿名用户
皇家马德里是西班牙成立最早的俱乐部之一。也是西班牙乃至世界最成功的俱乐部,没有之一,由一群青年学生创建于1897年。1902年3月6日,马德里俱乐部正式成立,胡安·帕德罗斯就任主席。1920年6月29日,时任西班牙国王阿方索十三世把“Real”(西语,皇家之意)一词加于俱乐部名前,以此来推动在首都马德里市的发展。从此,俱乐部正式更名为皇家马德里俱乐部。 皇家马德里保持着欧冠夺冠次数(9次)、参赛次数、出场次数、胜利次数、进球数等一系列纪录。而在西班牙国内皇家马德里一共夺得31次西班牙甲级联赛冠军及17次西班牙国王杯冠军。皇家马德里现时还有预备队皇家马德里卡斯蒂利亚(Real Madrid Castilla,即皇家马德里B队)在丙2组联赛比赛。另外皇家马德里在1932年成立篮球队——皇家马德里Baloncesto,而且篮球队成就与足球队同样显赫,8次成为欧洲冠军,30次成为本土篮球联赛冠军。
匿名用户
中文队名:皇家马德里足球俱乐部外文队名:Real Madrid运动项目:足球角逐赛事:西班牙足球甲级联赛所属地区:西班牙马德里成立时间:1902年3月6日主场馆:伯纳乌球场容纳人数:80354人拥有者:皇马会员现任主教练:何塞·穆里尼奥知名人物:劳尔,卡卡,C.罗纳尔多主要荣誉:二十世纪最佳俱乐部
9次欧洲冠军杯冠军
31次西班牙足球甲级联赛冠军
17次西班牙国王杯冠军
8次西班牙超级杯冠军主席:弗洛伦蒂诺·佩雷斯队长:伊克尔·卡西利亚斯副队长:塞尔吉奥·拉莫斯球衣商:Adidas胸前广告:bwin