和朋友吐槽,朋友一直敷衍我,我提出来,她不乐意了,然后吵吵起来了,男朋友说我太斤斤计较

我和一个自认为很好的朋友吐槽遇到的烦心事,她一直用那你咋办来回应我,连问她个问题,她也说那你咋办,我就说唉,没法沟通,统一回复那你咋办,嗯,淡定点,然后她开始说那你说我咋... 我和一个自认为很好的朋友吐槽遇到的烦心事,她一直用那你咋办来回应我,连问她个问题,她也说那你咋办,我就说唉,没法沟通,统一回复那你咋办,嗯,淡定点,然后她开始说那你说我咋办,我咋说,你和我说,我怎么说,我一说你就怼我,你自己都清楚了,还问我干什么,说了你又不听,我就说你看,我就那么一说,你就不愿意了,然后她一直再说一直再说,还说什么以后你有事别找我了,我也不想听,然后就不说话了,我和男朋友说这个事,男朋友说我太斤斤计较了,说人家敷衍我没错,而我不应该在她敷衍我以后说些那个,我想知道是我太斤斤计较,是我做错了吗 展开
情感碎碎念

  1. 当你吐槽时,她敷衍你,说明她不想听你吐槽这些。这时,你该适可而止。

  2. 你知道她敷衍你,你直接指出,让人家面子上挂不住。所以她跟你吵起来了。

  3. 其实你不是斤斤计较,你气的她的态度。但是你想想啊,人家既然不想听,你就没必要讲了。

  4. 找个真正愿意倾听的人吧!

追问
谢谢
小花花滴仙8O
怎么说呢,建议题主看看知乎的怎么提高情商吧,你学着换位思考,如果是你的朋友天天向你吐槽,传播负能量你怎么办,没有人喜欢负能量的朋友,遇事就吐槽不如先学着管理自己的情绪,你的朋友已经提过建议了,遇到别人吐槽一般都是多听少说话,如果是很好的朋友才会去提建议的,如果是我碰到像题主这样的朋友应该会敬而远之
百度网友c44f409
吐槽这事也得适可而止,有些事就算是你老公也未必乐意听,何况只是你朋友呢。有这事过去就过去了,别给自己找不痛快,人生何必自己给自己找烦恼呢,是吧。别人不爱听就别说,把事忘了,人生不如意事十之八九,如意之事十之一二,总在不快之中对自己没好处哦,何况你还是个美妹,更别自寻烦恼了。
追问
可是她不想听可以直接和我说,别敷衍我啊,而且难道朋友只能分享好事吗?我是把她当很好很好的朋友,她前一天还说有什么别憋着,和我们说就行,然后第二天就这样了
七七088
情感倾听者

吐槽也要看人的!如果你的朋友是那种没有主见情商不高的人那你也只能是光吐槽,不能要求她能给你什么好的建议,如果你想让朋友替你出谋划策指点人生的话那还是要找一个脑子好使八面玲珑的人作为你的吐槽对象。
追问
我只是跟她说我遇到的事,没有让他给我建议,解决的
知走常乐交朋友
在你遇到困难挫折走头无路的时候去帮助你的,这样的叫真心的朋友,帮有所图,用你所取的这叫酒肉朋友,像你说的这种人根本就不叫朋友,`以后遇到事情不要再跟这种人说,他们根本就不会帮助你,我觉得“百度知道”这个平台就很好,有什么问题可以问网友,这些来自全国各地的热心网友都会大力支持你,肯定会给你最满意的答案!
追问
谢谢