数据结构和算法的经典教材

慕斯帅哥TA三
算法:《算法导论》 1.(08年度畅销榜NO.2)(被《程序员》等机构评选为2006年最受读者喜爱的十大IT图书之一) 本书以相当的深度介绍了许多常用的数据结构和有效的算法,使得这些算法的设计和分析易于被各个层次的读者所理解。 2.这本书是全世界最权威的算法课程的大学课本了,基本上全世界的名牌大学用的教材都是它。这本书一共四位作者,Thomas H. Cormen,Charles E. Leiserson和Ronald L. Rivest是来自MIT的教授,Clifford Stein是MIT出来的博士,现在哥伦比亚大学做教授
光点科技
fly勇敢的心120
  《算法导论》 《数据结构与算法分析—C语言描述》 《计算机程序设计艺术》 《计算机算法设计与分析》
  教材是供教学用的资料,如课本、讲义等。教材的定义有广义和狭义之分。广义的教材指课堂上和课堂外教师和学生使用的所有教学材料,比如课本、练习册、活动册、故事书等等。教师自己编写或设计的材料也可称之为教学材料。计算机网络上使用的学习材料也是教学材料。
  总之,广义的教材不一定是装订成册或正式出版的书本。凡是有利于学习者增长知识或发展技能的材料都可称之为教材。狭义的教材即教科书。教科书是一个课程的核心教学材料。教科书除学生用书外,几乎无一例外地配有教师用书,很多还配有练习册、活动册以及配套读物、音像带等等。