古代宫廷糕点名称,

百度网友604a767

桂花糕、枣泥酥、绿豆糕、驴打滚、豌豆黄、茯苓夹饼

1、桂花糕。造型完整,厚薄均匀。色泽黄白分明,无斑点,无杂质。组织滋润松软,细腻化渣,不翻粗,无糖子。口味香甜可口,具有浓郁的桂花清香。

2、枣泥酥。据说是满汉全席的菜品之一,也是专门为慈禧慈禧慈禧太后制作的,用红枣和红豆制成,味道香甜可口。

3、绿豆糕。绿豆糕是传统特色糕点之一,属消暑小食。相传中国古代先民,为寻求平安健康,端午节时会食用粽子、雄黄酒、绿豆糕、咸鸭蛋这些食物。

按口味有南、北之分,北即为京式,制作时不加任何油脂,入口虽松软,但无油润感;南包括苏式和扬式,制作时需添放油脂,口感松软、细腻 。

4、驴打滚。这道糕点也是慈禧最喜欢的糕点之一。在古代只有皇亲和贵族才能有机会吃,老百姓是根本见不到的,口感非常的软糯香甜。

5、豌豆黄。这个糕点每个部位都是有豌豆做的,虽然说它的材料和制作方法都有一些简单了,可是在煮它的时候就是非常的复杂,我们既要还要保护口感还要保证它的形状以及味道。豌豆黄非常的消暑解渴。

6、茯苓夹饼。茯苓夹饼是清朝宫廷糕点,慈禧御膳,由茯苓、芝麻、蜂蜜、桂花、花生等加工而成,早在800年前就有记载:“茯苓4两,白面2两,水调作饼,以黄蜡煎熟”。

参考资料来源:百度百科-桂花糕

参考资料来源:百度百科-枣泥酥

参考资料来源:百度百科-绿豆糕

参考资料来源:百度百科-驴打滚

参考资料来源:百度百科-豌豆黄

参考资料来源:百度百科-茯苓夹饼

林林道道
1.桂花糕。桂花糕是已有三百多年历史,是用糯米粉,糖和蜜桂花为原料制作而成的美味糕点。桂花糕是宫廷剧里面出现率最高的一种糕点。作为中国特色传统小吃,历史悠久,美味爽口。做法简单,并且拥有美丽的历史传说,增添了桂花糕的历史价值。口味香甜可口,具有浓郁的桂花清香。

2.枣泥酥。据说是满汉全席的菜品之一,也是专门为慈禧慈禧慈禧太后制作的,用红枣和红豆制成,味道香甜可口。

3.绿豆糕。相传绿豆糕是古代端午节的吃食,属消暑小食。按口味有南北之分,北即为京式,制作时不加任何油脂,入口松软无油润感,南包括苏式和扬式,口味清香绵软不粘牙。

4.驴打滚。这道糕点也是慈禧最喜欢的糕点之一。在古代只有皇亲和贵族才能有机会吃,老百姓是根本见不到的,口感非常的软糯香甜。

5豌豆黄,这个糕点每个部位都是有豌豆做的,虽然说它的材料和制作方法都有一些简单了,可是在煮它的时候就是非常的复杂,我们既要还要保护口感还要保证它的形状以及味道。豌豆黄非常的消暑解渴。

6茯苓夹饼。茯苓在古代是一种非常好的中药材,不过,它也可以做成非常美味的食材。这个糕点就跟夹心饼干一样,非常好吃,而且里面的颜色也是晶莹剔透的,让人看上去就很有食欲。到现在北京还有卖这种糕点的食品,大家有机会可以去买一些尝一尝。

这几种宫廷糕点,你喜欢哪种呢?
远暴远陌天0S
碧粳粥、糖蒸酥酪、桂花糖蒸栗糕、如意糕、合欢汤、、
珍珠翡翠圆、莲叶羹、梅花香饼、香薷饮、玫瑰酥、七巧点心、花开富贵
翡翠芹香虾饺皇 、招积鲍鱼盏、水晶冬瓜饺,竹韵露,合莲盅
小九看奇闻

这几个都是古代宫廷糕点,十分美味,试着做一下吧

手机用户60490
藕粉桂花糖糕