新时代社会主义主要矛盾的变化对青年大学生提出了什么新要求 的问题讨论

生活达人小罗

党的十九大报告指出中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。大学生是中国特色社会主义的建设者和接班人,承载着中华民族伟大复兴的历史使命。

要教育引导大学生找准新时代的历史方位,把握当代中国的实际情况,从实际出发找准自身定位,为青年学子的成长发展指明方向,为“中国梦”的实现凝聚青春力量。

新时代成就新青年,新青年推动新时代的发展。当下青年用自己的言行让青春的智慧放射出夺目的光彩,使伟大的祖国展现出了无限美好的光明前景。我们完全有理由相信,新时代下的青年一定能够担负起历史重任,在新的世纪创造出无愧于时代,无愧于党和人民的新的业绩,完成历史重托。

扩展资料

我们必须坚持党在社会主义初级阶段的基本路线,牢牢抓住发展这个党执政兴国的第一要务,推动经济持续健康发展。近些年来,我国经济社会发展出现的新情况、新变化,致使一些质疑坚持党的基本路线特别是以经济建设为中心必要性的声音出现。

党的十九大报告强调,我国社会主要矛盾的变化,并没有改变我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情。我们依然要“牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。

听宇傾言

新时代社会主义矛盾变化对青年大学生提出了要立志当高远励志做大事,立志躬身行