我妈50多岁了,因为想事情太多,最近三个月睡不好觉,天天晚上十点多睡,凌晨一两点醒来再也睡不着了。

白天乏力,想睡睡不着,没食欲,每天到晚上七八点异常清醒。中医说因肝气郁结引起失眠,西医说是因神经衰弱引起失眠。健忘。胆小。遇到点小事就异常着急,心跳加快。... 白天乏力,想睡睡不着,没食欲,每天到晚上七八点异常清醒。中医说因肝气郁结引起失眠,西医说是因神经衰弱引起失眠。健忘。胆小。遇到点小事就异常着急,心跳加快。 展开
才兴为MP
问题分析:
失眠是精神过于紧张,压力大等客观因素都是可以导致失眠的。同时,肝火盛也是会影响到睡眠,可以吃牛黄解毒片或者是疏肝茶 都是可以解肝热的.建议减压,进行体育锻炼,分散注意力,是很好舒缓压力 的方法。

意见建议:
多和家人聊天,倾诉。在睡觉之前喝热牛奶,热水泡脚15分钟,这都是有利于睡眠,贵在您的坚持。没有效果的话可以用药物治疗