如何健康有效的减肥?

感觉自己太胖了... 感觉自己太胖了 展开
孔雀翎0703
要想健康有效的减肥无外乎有两个办法。第一是饮食,第二是运动。
对于饮食来讲,碳水化合物和糖分是容易导致脂肪产生的。所以想要健康有效的减肥,一定要控制碳水化合物和糖分的摄入。多吃纤维蔬菜以及多含蛋白质的牛羊肉,少吃面食类猪肉等事务,杜绝零食。
从运动来讲,因为现在已经表明了只有有氧运动才能消耗脂肪消耗能量。所以每周建议三到五次的有氧运动,每次有氧运动的时间不低于30分钟以上。其实跑步、跳绳和游泳是最好的有氧运动。如果有条件的话,可以从这三个运动入手。
减肥不是一件短期内的事情。而是要做好长期的准备,尤其是运动,贵在坚持。
生活小百科达人

健康有效的减肥,通常需要控制饮食,历史上别吃高脂肪高胆固醇的食物,而且要少量多餐,不能暴饮暴食,另外,多运动可以多做户外体育运动,不能长期坐着,通过控制饮食以及多运动等方式进行减肥,是属于健康的减肥。合理搭配饮食,多吃蔬菜,减少肥肉摄入,增加运动,可以在早晚出去跑跑步,长期坚持才能看到效果;减肥,要有耐心和恒心,坚持就是成功。
sjz小Z电脑

自古减肥就有“管住嘴,迈开腿”的说法,个人认为这种说法还是比较科学的,这里说的管住嘴并不是让节食,而是要管住自己的饮食,不要吃大肉大油的食品,不要吃脂肪高,热量高的食品,另外一点就是迈开腿,要多运动,尤其要多锻炼,尽量减少自己身上的脂肪,这样才能正常健康的减肥。
雄儿哆哆
健康减肥可以少食多餐,管够身体每日所需的营养就可以了。可以每日清晨起床先喝一大杯温开水,渴不渴都要喝,这样就可以清理肠道和排毒了。而且早餐很重要,一定要吃。午餐可以吃的清淡一点,可以吃一些粗粮,这样有助于健康。如果自己炒菜,少放一点油和盐。晚餐切忌吃多,少吃一些,多吃点蔬果。最好晚上八点以后不进食,即使是很少的一点零食,也要忌口。
同时,针对坐办公室的女性也要忌久坐。每工作一段时间就可以站起来休息一下,做扩胸运动,扭扭脖子,起来走动走动,久坐很容易使小腹赘肉多起来。每日午餐后,可以出去散散步,多走动走动,这样可以有效的健康减肥。
帐号已注销
减肥方法有很多,可以利用减肥药物或者是其它的减肥产品,但是这些方法都容易对身体造成损伤,而且也容易导致减肥后出现反弹的情况。所以建议采取进行饮食控制,加强运动锻炼,这种减肥方法才是最健康的,而且也不利于反弹。饮食上控制好饮食的总热量,做好饮食的整体调理,不要吃任何油腻性的食物和太多的甜食,多吃一些清淡的蔬菜和水果。每天适当的进行跑步、游泳、跳绳,或者是打乒乓球等锻炼方法,至少要达到一两个小时以上,才能有效的进行减肥。