买的二手房还是70年产权吗?

以心gcouh17
开发商拿地的时间开始算。比如2000年KFS拿地,结果囤积了5年,到2005年开发出售新房,然后2012年你又从上家手中购得这套二手房,那么实际上到你手上还剩余的产权年限就是70-(2012-2005)-(2005-2000)=70-12=58年了。在这58年里,你拥有这套房产的所有权和房产所占有土地的土地使用权(注意一个是所有权一个是使用权)。假设58年后该物业还在正常使用,那么土地使用权到期了,但是根据《物权法》国家也不能强制性拆除该物业,要继续使用可以到房管局土地局等相关部门办理手续,缴纳土地出让金(和开发商开始买地差不多意思)后,是可以继续使用的。
寶69751啬透3d
看你的产权证明啊,房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有;土地使用权是有期限的。国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。到期后,如国家需要收回土地,且必须连同地上建筑物一并收回时,这时会出现一个问题,由于房子在开发时有先有后,但土地使用权的终止日期是以土地出让合同上的终止时间为准,即土地使用权到期,而房产还未到报废的年限。这时收回土地使用权则要给予地上建筑物所有人相应补偿;如果不收回,地上建筑物所有权人可以在届满前一年向国家申请续期,并重新缴纳土地出让金。
沉夜孤星vaswu660ec6
产权年限是指房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑,商用建筑,工业用建筑。产权年限是从开发商取得《国有土地使用证》的当天开始计算时间的。住房的权益规定是分为产权和所属土地使用权。住房的产权是没有期限。住房所属土地使用权,是自开发商缴纳土地出让金取得土地开发权开始计算,一般商品房是70年,开发商取得土地开发权之后,会想法子融资然后修建住房再销售,等业主取得住房办理完毕房产证好多年就这么过去了,没有一位业主可以取得土地使用权正好70年的住房。土地使用权到期后,业主依法可以申请继续使用该土地。
文章传播自然5681
70年产权只是土地使用年限为70年,而且国家肯定不可能无偿收回的,如果真要无偿收回土地,肯定会乱套的!再说除了北京四合院上海老古董的房子,哪个房子能住个70年啊,一般一套房子也就住30年,快了说不定住个十年八年的又该换房子了,一套房子能住50年就该成危房了,一拆迁不就赚大了!所以你根本不用担心。
房产新谈

70年产权是土地产权,从开发商买地登记那一天开始算起是70年,而房子的产权一直属于购房者自己。就算土地70年产权到期,房子还是你自己的,只需要全体业主一起出钱续租土地产权就可以了。