大学生应该如何看待性?

大学生之间如何处理爱与性的问题呢?... 大学生之间如何处理爱与性的问题呢? 展开
生活的也乐趣多

大学校园的爱情是身心发展的需要,对于大学生恋爱,人们不必杯弓蛇影,也不可置若罔闻。

年满18岁的大学生已然是法律意义上的成人,有充分享受爱甚至性的自由,如何正确与异性交往,如何采用安全措施爱护他人和保护自己,都需要老师、家长尽早、及时地教导。该校出台“大学生恋爱须知”正源于此。

校方本着尊重学生、爱护学生的原则,有必要有针对性地开展恋爱专题讲座以及个体恋爱指导,对学生进行适度的情感管理,并建立学生情感预警机制,防止失恋者做出极端的举动。

而加强自控自律能力、爱情义务和责任感等方面的培养不仅是大学生不可或缺的第一课,也是人们需要终身学习的重要课程。

大学性教育存在的问题:

2011年,教育部曾下发《普通高校学生心理健康课程教学基本要求》,文中明确规定将“大学生心理健康教育”设为公共必修课,其中包括性心理和恋爱心理等方面的内容。

但让人担忧的是,大部分学校要么不讲,要么设为选修课,要么用生理知识代替性教育。正常而健康的性教育在家庭、学校乃至整个社会中的严重不足甚至缺失,使得年轻人受到越来越多的性伤害,严重影响着年轻人的身心健康、家庭幸福和社会安定。因此性教育的普及可以说迫在眉睫。

“三宝课”2014年的调查数据显示,北大学生中性知识来源于父母的仅占15%。由于长期受到传统教育的影响,家长在孩子面前对性也是避而不谈,即便是高级知识分子也是如此。姚锦仙曾经就收到过自己北大同事的来信,认为“三宝课”弥补了孩子在家庭性教育方面的缺失。

“其实每个家长都觉得这是很重要的问题,确实需要和孩子讲,尤其是女孩子。但即使是高级知识分子,在面对家庭性教育时也有不少困惑。”

以上内容参考    人民网-性教育是大学重要课程

DK执卿1

大学生应该如何看待性?大学生应该如何看待性和爱的关系?如何处理?大学恋爱已经摆脱了传统的那种避而远之的观念,大学生思想的解放已经让恋爱成了大家的必修课。因为大家的年龄都到了可以谈恋爱的年龄了,因为心理年龄的不成熟和自己经济能力欠缺,很多人都没能正确处理好学习与恋爱的关系。

学习与恋爱不能够正确处理的一个征兆就是不能合理地分配时间。很多人可能会把恋爱看得比学习还重要,把90%以上的时间都花在恋爱上,特别是那些在外面租房子的恋人。大学生谈恋爱应该有个度,要用正确的态度和观念去看待这个问题。两个人可以花一些时间放在恋爱上,培养自己的情商,让自己的心情放松,但同时也要注意学习。

可能是东方人天生比较含蓄,相对于西方人,一直对“性”这个词尽量避而不谈。包括从小到大我们接受到的教育里都没有对性有一个太全面的了解。其实按照科学性来说它只是一个科目而已。我们大可大大方方的面对它,它也并不是什么让人心生羞涩的话题。而对于特别是当代大学生,特别是正在恋爱的大学生,更应该对“性”有一个正确的了解和心态。

“性”是高尚的,也可以是低俗的,看你怎么对待它,它可以使人愉悦也可以毁了一个人。我不反对大学生的性生活,但前提首先是对方是你真心喜欢的人,你不会因为现在的行为而后悔;其次,一定要做好措施。无论是谁都不能因为自己的一时兴起或者好奇而随便与人发生性关系。所以你如果决定了与一个人发生性关系,一定要确保对方是你爱的人,靠谱的人,也一定要做好安全措施,记住这是底线。

当然,以上都是本人的看法观点。有同学觉得“不能接受”也是有原因的,都是可以理解的。希望本文可以帮助到那些正处于迷茫困惑中的少男少女们。

博学小董

在大学期间,无论是否选

择性生活,都是自己的个人权利。

如果确定要过性生活,希望大学生能以一种增进双方感情、增进个人体验的方式对待。

需要做好以下准备:

  1. 了解两性生理知识,了解ta的身体构造。

  2. 遵守彼此的原则问题,倘若ta不同意婚前性行为,那就为ta遵守ta的原则,不要影响两人之间的感情。

  3. 对自己的行为负责,提前做好防护。

  4. 注意卫生,不要滥情,性行为不是放纵自己,我们要为自己的健康负责。

  5. 注意安全,任何性行为都要以彼此间的感情为

  6. 基础,增进感情而不是为了解决生理需求而进行的。

衡水渣渣辉
作为大学生首先他是一位成年人,其次相对于思想上他比高中生来说是比较成熟的。再则作为大学生正处由于青春期,在对于性行为有着朦胧的看法,有着很强的好奇心,使得他们想要去探索。并且在大学里谈恋爱已经是司空见惯的现象,在谈恋爱的阶段自然而然的会有亲密行为,并且作为大学生他们认为自己可以对性行为的后果负责,所以对于大学生性行为人们也以习以为常了,并且在学校周边也有许多的旅馆,为大学生的性行为提供了环境因素。 就目前来说,大学生同居现象已很普遍,而大学生产生性行为的现象也逐渐高涨。如何看待这种行为?或许每个人的价值观都不同,所谓仁者见仁,智者见智。就我各人而言,我觉得应该尽量避免不合理的性行为方式和不符合道德规
范的性行为关系,因为大学生还处于身体和心理的成长阶段,过早的性行为对身体和身体都有不利。不能只凭一时的冲动而做出不符合道德规范,不理智,不负责任的表现。往往这种事情的发生,只是双方一时的冲动,贪图一时的快乐,而事情发生后又会后悔,到那时就后悔莫及了。大学生谈恋爱是很正常,在热恋中被爱情冲混了头脑这也可以理解。但是要把握好尺度的关系,不要过于盲目,在没有心理准备的情况下,一旦冲动做出了不该有的行为,将会给双方造成多大的心理压力,特别是女孩子,造成的后果谁来承担?再说,学校是读书的地方,爱情是美好,但是我们必须认识到大学毕竟是应当以学业为主的,对爱情的追求并不意味着学业的荒废。 所以,在强调大学生自我发展,自我需求满足的同时,有必要倡导基本的性理规约来规范和引导大学生的性行为,促进他们身心的健康发展。
高考启航学长

大学校园的爱情是身心发展的需要,对于大学生恋爱,人们不必杯弓蛇影,也不可置若罔闻。
年满18岁的大学生已然是法律意义上的成人,有充分享受爱甚至性的自由,如何正确与异性交往,如何采用安全措施爱护他人和保护自己,都需要老师、家长尽早、及时地教导。该校出台“大学生恋爱须知”正源于此。
校方本着尊重学生、爱护学生的原则,有必要有针对性地开展恋爱专题讲座以及个体恋爱指导,对学生进行适度的情感管理,并建立学生情感预警机制,防止失恋者做出极端的举动。
而加强自控自律能力、爱情义务和责任感等方面的培养不仅是大学生不可或缺的第一课,也是人们需要终身学习的重要课程。