乌龟要怎么养?

微生耕顺井锦
饲养方法如下:

位置:

水箱最好设置在能接受阳光直晒的位置,并且最好没有玻璃活其他东西阻挡,但是夏天需要注意时间和水温,不然变龟汤了

器材:

饲养需要准备一个水箱(供龟平时生活玩耍用,水不需要太深,能让龟完全潜入即可),一个浮岛(供龟晒背用=干区),还可以根据需要购买加热棒,在温度不稳定的情况下以保持水温,25至30度,长期保持龟的活力,并且可以避免冬眠,让龟在冬天也能成长

用水:

水直接采用自来水即可,但是使用前必须静置2~3天或者阳光直晒1天,至少每3天换1次水

喂食:

对于水龟的喂食,虽然它们也吃肉,但是不建议喂,最好的食物是鱼虾类,这样蛋白质不高,而且还能补钙,营养成分更适合乌龟,喂多肉龟不容易患病

喂食频率根据龟的大小而定

小龟需要每天喂食,最好只喂一次,能吃完就可以

中等大小的龟喂食不需要每天进行,最好的隔天喂一次,每次的量,以龟能吃完最好。

大龟3天或者一星期2次,能吃完为准

按数字计算的话,一般是龟体重量的7%

一般第一次先喂多,让它吃饱,记得把多余的饲料捞出来

第二次适当减量,保证每次都能吃完即可
晋素枝龙静
非原创

什么都不用放,你就用一个鱼缸,最好是陶瓷带图案那种`我就比较喜欢那种,然后你就把水放到不要没到它的脖子就好,高兴的时候喂点肉或鱼,肉要切成小条,鱼最好就是小泥鳅。我这次养了2年个,虽然个头还是那么小:(但一直没死。
还为喂完食物以后记得换水`不然小龟很容易得病,以前就是因为我懒`不是眼睛坏了就是腿烂了。。现在一次都没发生。。
元承弼0Hl