牙齿矫正有哪些常见的方法

长岛的雪丶擴琡
?牙齿矫正是是一种常见的口腔修复方法之一,很多朋友通过牙齿矫正实现了自己的美齿梦想。随着医疗技术的发展,牙齿矫正的方法也越来越多,那么常见的有哪些呢?本站特邀郑州唯美口腔的专家对这个问题作了详细讲解,让我们一起来了解以下吧。 郑州唯美口腔的专家指出,牙齿矫正的常见方法主要有以下几种: 一、手术矫正:手术矫正牙齿,也称为手术正畸或外科正畸,对于依靠单纯的牙齿矫正方式无法解决牙颌畸形问题,必须做一些相应的外科手术,同时配合进行普通的牙齿矫正治疗,才能够达到满意的牙齿矫正效果。 二、正畸矫正:正畸矫正就是我们平常所看到的在口腔内部带牙套进行牙齿矫正,将矫正装置用粘结剂粘,固定在牙齿上,患者本人不能自行摘戴,由牙科的正畸矫正医生对牙套进行装拆和调整加力。正畸矫正过程中需要每个月复诊一次,牙科医生根据具体情况,逐渐加力使牙齿移动,达到理想的牙齿矫正状态后,正畸工矫正的治疗就基本结束。在拆除矫治器以后的一段时间内,需要佩戴保持器以巩固牙齿矫正效果,防止复发。 三、美容冠矫正:美容冠矫正方法是很快的牙齿矫正方法,对于错过牙齿矫正最佳时期的成人来说,是很简便的牙齿矫正方法。成人牙齿矫正做美容冠矫正治疗,是在对错位牙和畸形牙的临床冠部分,施加以专业的治疗手段,再使用美容冠进行修复。美容冠矫正治疗是专业的成人牙齿矫正方法,针对成人牙齿的特点定制牙齿矫正治疗方案,一周时间就可以完成牙齿矫正治疗,具有美牙不拔牙、无痛苦、时间短的独特优势。推荐阅读:想要矫正牙齿必须要拔牙吗 以上就是郑州唯美口腔的专家对于牙齿矫正的方法的讲解,希望可以给广大朋友提供一定的帮助。郑州唯美口腔医资力量雄厚,聚集了一大批具有丰富临床经验的接诊医师和专业的口腔护士,采用国际流行的操作,实行严格的消毒隔离措施,以亲切的全程导诊式服务,帮助您解除口腔疾病烦恼。医院还拥有全进口高科技牙科设备,并配备有国际领先的各种进口高档诊断及治疗设备,走在同行业的最前沿。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

最常用的矫正方法就是佩戴矫正器:

1、传统金属托槽:很多年前乃至今日,选择传统金属托槽的人都非常多,首先是因为传统金属托槽矫正牙齿的效果一直都很显著,最重要的就是它的价格比较让人接受,所以许多想矫正牙齿但是担心费用的朋友都会选择做传统金属托槽。

2、自锁金属托槽:与传统的金属托槽相比,自锁金属托槽要稍微方便一点,它因为是自锁,所以少了传统托槽用来固定的金属丝,少了被划破口腔的烦恼,为后期复查的时候医生加力节省了很多时间和精力。

3、自锁陶瓷托槽:陶瓷的牙套相比金属要美观很多,许多爱美的成年人不想因为矫正牙齿而拥有一口钢牙,大多都会选择陶瓷托槽。

4、隐形矫正:现在隐形矫正是非常火爆的,之所以称之为隐形,因为它可以让牙齿在别人不知不觉中慢慢变美,但是价格相对来说是比较高的。咨询

匿名用户
厦门矫正牙齿的方法主要有以下几种:
1、常规矫正:使用金属托槽,粘结在牙齿上,对牙齿施加轻微的力量,进行移动,排齐。达到理想的位置和效果。
2、自锁托槽矫正:是在常规矫正技术的基础上进行优化、改进。实现了理想的更轻力矫正,对牙根及牙周有着较好的保护。
3、美莱隐性矫正:陶瓷透明托槽。
4、美莱无托槽隐形矫正:通过计算机模拟牙齿排齐过程,模拟牙齿移动,制作出一整套矫正压膜,对牙齿施加力量,逐步将牙齿排齐。
以上便是矫正牙齿的方法,具体选择哪一种要根据自身的情况选择适合的方法,这样才能有效的矫正牙齿,矫正以后牙齿都比较敏感,这个时候要保护好牙齿,不要让牙齿受到伤害,避免影响矫正的效果,同时要注意平时的饮食,不要吃辛辣刺激的食物,也不要吃过硬的食物,直到完成恢复以后才能正常吃。
登高怀坦荡心4
牙齿矫正的方法有常规矫正、自锁托槽矫正、隐形矫正、无托槽隐形矫正等方法,首先常规矫正技术很成熟,疗效也比较的稳定,也是目前使用最广的矫正技术,其次自锁托槽矫正排齐的速度快,可以缩短疗程,复诊的时间间隔很长,虽然本身加工比较昂贵,但是疗效是非常好的,然后隐形矫正美观性比较好,是利用一根淡淡的金属丝来矫正牙齿,不过矫正的周期比较的长;最后无托槽隐形矫正是通过计算机模拟牙齿排齐过程,对牙齿施加力量,逐步将牙齿排齐,在无形之中就能够完成矫正。这几种方法都是比较好的,效果都很不错。
sbnrgbz70562
对于矫正的方法,可以选择传统隐形牙套是在牙齿上粘结称为托槽的小铁片,将矫正弓丝结扎上去,使牙齿发生移动,达到矫正的目的。但由于牙齿上面有很多矫正装置,给人“铁嘴钢牙”的感觉。