除了《梁祝》,中国还有哪些比较著名的原创交响乐?

夏娃视听

1,《我的祖国》2,《保卫黄河》;
3,《中国大运河》;4,《自由飞翔》
5,《掀起你的盖头来》;6,《策马奔腾》;
7,《百鸟朝凤》;8,《二泉映月》。
姚叔不可耐

《黄河大绝唱》气势辉煌,《茉莉花》温文尔雅。有时间都可以去音乐会一饱耳福。
接景浩S8
《红旗颂》《黄河钢琴协奏曲》《梁祝小提琴协奏曲》《春节序曲》《瑶族舞曲》,这些都是的,非常好听。
嘿啪律人

江文也《台湾舞曲》(民乐合奏);刘铁山,茅沅《瑶族舞曲》;刘天华(改)《二泉映月》……
路过的迷少爷b0c52
《红旗颂》《黄河钢琴协奏曲》《梁祝小提琴协奏曲》《春节序曲》《瑶族舞曲》