研究生,一年得多少费用

合佑平伍雁
英国研究生的学制一般是2-3年,对每年的学费大致为12万-18万元。学生选择的大学、专业不同,费用也有所不同。一般来说,理工科的学费会高于文科学费,名校的学费会略高于普校的学费。
英国一年的生活费大致为7万-10万元。在东部郊区的东伦敦大学每年生活费在5000英镑左右,而位于伦敦市中心的伦敦城市大学、帝国理工大学、UCL、伦敦商学院其每年的生活费用为9000-10000英镑。上述这些费用包括伙食费、住宿费、交通费及必要的零用花费。交通费为第三大开支,伦敦地区的交通费比曼彻斯特地区正好贵一倍。
因此,去英国攻读研究生,所需的花费大约是19万-28万元人民币。
请采纳。
果熙祎Q5
英国研究生的学制一般是2-3年,对每年的学费大致为12万-18万元。学生选择的大学、专业不同,费用也有所不同。一般来说,理工科的学费会高于文科学费,名校的学费会略高于普校的学费。
英国一年的生活费大致为7万-10万元。在东部郊区的东伦敦大学每年生活费在5000英镑左右,而位于伦敦市中心的伦敦城市大学、帝国理工大学、UCL、伦敦商学院其每年的生活费用为9000-10000英镑。上述这些费用包括伙食费、住宿费、交通费及必要的零用花费。交通费为第三大开支,伦敦地区的交通费比曼彻斯特地区正好贵一倍。
因此,去英国攻读研究生,所需的花费大约是19万-28万元人民币。
情话滚烫yy
再加一句,学硕和部分专硕学费都有补贴的,外加助学金也是全国统一的6k,所以生活费每个月有500的样子,花不了多少钱