冬眠时乌龟头部和四肢都伸在外面,而且没有力气怎么回事?

我家乌龟冬眠时头部和四肢都伸在外面,软绵绵的,有时也张大嘴,像是在打哈欠,怎么回事???... 我家乌龟冬眠时头部和四肢都伸在外面,软绵绵的,有时也张大嘴,像是在打哈欠,怎么回事??? 展开
匿名用户
大概是天气冷的关系吧.
百度网友7a43d8b
【病因】 在冬限前,龟的体质弱,加之冬吸期的气温、水温偏低,龟难以忍受长期的低温。也有部分龟在秋季产卵后。没能及时补充营养、体内储存的营养物质不能满足冬眠期的需要,导致龟的死亡。
来自吴城聚精会神的麦杆菊
是不是生病了?
匿名用户
越冬死亡症★
【病因】 在冬限前,龟的体质弱,加之冬吸期的气温、水温偏低,龟难以忍受长期的低温。也有部分龟在秋季产卵后。没能及时补充营养、体内储存的营养物质不能满足冬眠期的需要,导致龟的死亡。
【症状】 冬眠前,龟的四肢瘦弱、肌肉于瘪。用手拿龟,感觉龟较轻。水栖龟类的龟经常漂浮水面。
【防治方法】 冬眠前,增加投喂量,并添加营养物质和抗生素类药物,如多种维生素粉、维生素酚、土霉意素粉等。对体弱的龟,单独饲养,并加温,即让龟不冬眠,使龟正常进食。