吉他音阶 指法

想学吉他谁能告诉我吉他1234567的指法分贝怎么按最好有图的网上找的那些完全看不懂。。最好能讲清楚的... 想学吉他 谁能告诉我 吉他 1 2 3 4 5 6 7 的指法 分贝怎么按
最好有图的 网上找的那些完全看不懂。。最好能讲清楚的
唯有青山如碧玉

音阶和指法示意图如下:

  音阶就是以全音、半音以及其他音程顺次排列的一串音。基本音阶为C调大音阶,在钢琴上弹奏时全用白键。音阶分为“大音阶”和“小音阶”,即“大调式”和“小调式”。大音阶由7个音组成,其中第3、4音之间和第7、8音之间是半音程,其他音之间是全音程。小音阶第2、3音之间和5、6音之间为半音程。

借用一直图片给你讲吧,

初学者最好在第一把位开始学起。这张图最上边的线是吉他的一弦,最下边的是吉他的六弦。上边的每个格子的数字表示的是什么音,比如说,1在吉他第一把位的第五弦第三品上,手指按在那个位置弹相应琴弦就行了,以此类推,可以吧你想知道的音在这张图上全部找到。因为吉他上的音阶可以纵向排列也可横向排列,比如说1在吉他上有好几个位置都有这个音,这就需要你综合你弹得曲子来确定了。建议你补习一些乐理知识,从五线谱学起,如果不学习五线谱你会永远停留在初级阶段。

sunyuem
知道合伙人教育行家
毕业于南京气象学院本科、成都气象学院硕士。现任职于中科院大气物理研究所

上图是C调音阶图。最下面那根是最粗的弦,所以这个图也就相当于你弹琴的时候俯视指板看到的6根弦。图已经很清楚了,我也不太清楚你具体有哪里看不懂,请继续追问吧

马拉多纳真传
http://img.guitarchina.com/imgeshop/pai%20mai_/CNO1.jpg

吉他中6跟弦从粗到细依次是EADGBE,相邻两个格为一个半音,隔一个格(品)为一个全音。以琴颈上第一个点的五品(第五格)为止在期间的音阶为第一把位,从五品往下为第二把位,7品(第二个点)第三,9品第四依此类推。每一个把位都有完整的音阶,请自行搜音阶图或者自己推导。