英雄联盟里ping值和fps值分别是什么意思

你爱我妈呀

ping值是指,从PC对网络服务器发送数据到接收到服务器反馈数据的时间。一般以毫秒计算。玩网络游戏的时候,如果ping值高就会感觉操作延迟。

FPS是图像领域中的定义,是指画面每秒传输帧数,通俗来讲就是指动画或视频的画面数。FPS是测量用于保存、显示动态视频的信息数量。每秒钟帧数越多,所显示的动作就会越流畅。通常,要避免动作不流畅的最低是30。某些计算机视频格式,每秒只能提供15帧。

扩展资料:

1、影响ping值的因素

影响ping值的因素是非常多的,在影响ping值的因素中,对ping值影响最大的是个人电脑的网络状况,如果个人电脑使用的是质量较好的宽带的话,就能够获得较好的网络服务,这样个人用户的电脑总体就更加流畅了,而ping值相对应的就会减小。

2、影响FPS值的因素

刷新频率越低,图像闪烁和抖动的就越厉害,眼睛疲劳得就越快。采用70Hz以上的刷新频率时才能基本消除闪烁,显示器最好稳定工作在允许的最高频率下,一般是85Hz。在显示器内部,有一些振荡电路。人们通常所说的刷新频率,指的就是振荡电路的频率。

参考资料来源:百度百科-FPS值

参考资料来源:百度百科-ping值

梁毅的娱乐日志

1、Ping

Ping是Windows、Unix和Linux系统下的一个命令。ping也属于一个通信协议,是TCP/IP协议的一部分。利用“ping”命令可以检查网络是否连通,在游戏中可以很好地帮助分析和判定网络故障。通俗来讲ping值越低,网络就越流畅,等待加载的时间就越少,就不会出现延迟现象。

2、FPS

FPS代表“画面每秒传输的帧数”,帧数是用于测量显示帧数的量度。测量单位为“每秒显示帧数”(Frame per Second,FPS)或“赫兹”,

FPS”也可以理解为常说的“刷新率(单位为Hz)”,例如在《英雄联盟》中常说的“FPS值”。这个数值越低,那么玩游戏的时候就越不卡,和PING值不同,PING值是诊断玩家网络是否延迟,FPS值是诊断玩家的电脑卡不卡。所以,玩家在装机选购显卡和显示器的时候,都会注意到“刷新率”(FPS值)。

扩展资料:

FPS影响因素——

原因是在显示“分辨率”不变的情况下,FPS越高,则对显卡的处理能力要求越高。电脑中所显示的画面,都是由显卡来进行输出的,因此屏幕上每个像素的填充都得由显卡来进行计算、输出。

当画面的分辨率是1024×768时,画面的刷新率要达到24帧/秒,那么显卡在一秒钟内需要处理的像素量就达到了“1024×768×24=18874368”。

如果要求画面的刷新率达到50帧/秒,则数据量一下子提升到了“1024×768×50=39321600”。

FPS与分辨率、显卡处理能力的关系:处理能力=分辨率×刷新率。这也就是为什么在玩游戏时,分辨率设置得越大,画面就越不流畅的原因了。

参考资料来源:百度百科-FPS

参考资料来源:百度百科-ping

羿依美仁专
1、Ping
Ping是Windows、Unix和Linux系统下的一个命令。ping也属于一个通信协议,是TCP/IP协议的一部分。利用“ping”命令可以检查网络是否连通,在游戏中可以很好地帮助分析和判定网络故障。通俗来讲ping值越低,网络就越流畅,等待加载的时间就越少,就不会出现延迟现象。
2、FPS
FPS代表“画面每秒传输的帧数”,帧数是用于测量显示帧数的量度。测量单位为“每秒显示帧数”(Frame
per
Second,FPS)或“赫兹”,
FPS”也可以理解为常说的“刷新率(单位为Hz)”,例如在《英雄联盟》中常说的“FPS值”。这个数值越低,那么玩游戏的时候就越不卡,和PING值不同,PING值是诊断玩家网络是否延迟,FPS值是诊断玩家的电脑卡不卡。所以,玩家在装机选购显卡和显示器的时候,都会注意到“刷新率”(FPS值)。
扩展资料:
FPS影响因素——
原因是在显示“分辨率”不变的情况下,FPS越高,则对显卡的处理能力要求越高。电脑中所显示的画面,都是由显卡来进行输出的,因此屏幕上每个像素的填充都得由显卡来进行计算、输出。
当画面的分辨率是1024×768时,画面的刷新率要达到24帧/秒,那么显卡在一秒钟内需要处理的像素量就达到了“1024×768×24=18874368”。
如果要求画面的刷新率达到50帧/秒,则数据量一下子提升到了“1024×768×50=39321600”。
FPS与分辨率、显卡处理能力的关系:处理能力=分辨率×刷新率。这也就是为什么在玩游戏时,分辨率设置得越大,画面就越不流畅的原因了。
参考资料来源:百度百科-FPS
参考资料来源:百度百科-ping
匿名用户
ping是一个DOS命令,用于检测网络通不通或者通畅情况。说白了就是看看通不通,快不快。
FPS可以理解为帧数或刷新率。我们知道,每秒24张图在眼睛里就可以成动画了,这个数值越大,动画看起来就越平滑、越细致。
满意请采纳