端泵和侧泵激光打标机有什么区别

出浩波仲澍
东莞锐星激光的端泵和侧泵的主要区别在于要工作的材质,端泵主要针对非金属的打标,尤其是按键,效果更好,侧泵介与金属和非金属之间,也可以打标按键但效果没端泵好,端泵也可以打标金属但比起侧泵就稍微差点,如果你是打非金属的材料建议购买端泵。
百分百夹具机械设备(广州)有限公司
戊如彤寇斯
端泵和光纤很接近,同功率的机子端泵的峰值功率更高,更具冲击力,但频率一高端泵的功率下调很快,而光纤在20KHZ时平均功率还很高.理论上前两者比侧泵的光斑小三倍.因此打标更清晰.
但侧泵的高性价比是不可忽视的.比如深圳盛明的10W端泵机5万元,20W光纤机7.5万元,50W的侧泵半导体4万元,他们峰值功率都差不多,但价格差了很远.在打精细图文时,侧泵不如前两者,但打大面积填充时,侧泵明显打的要深要白.尤其是价格相等的三种机子,侧泵的效果更明显.
端泵和光纤主要是打得精细,而且省电,长寿命,低故障.目前主要还是价格高了,但随着产量的加大和新技术的应用,价格会越来越便宜,侧泵的优势将不在!
庆文山德典
端泵一般是针对非金属,而光纤一般是针对金属,这要看你平时主要加工的是什么产品
比如说你打个塑胶按键用光纤去打可能打不透,但是用端泵打就很漂亮,反之对金属用光纤就可以打的很快很白等。。