VB.Net连接SQL数据库的语句理解

连接的是本地数据库,网上找到这样一段代码:字符串前面的“_”是啥意思?整个字符串ConnectString是什么意思?(我用SQLServerManagement建了一个... 连接的是本地数据库,网上找到这样一段代码:

字符串前面的“_”是啥意思?
整个字符串ConnectString是什么意思?(我用SQL Server Management建了一个带两个表的数据库)
需求就是通过程序操作本地数据库,进行数据的增删、修改等,对数据库操作不熟悉,求教。
syx54
问题:
1,字符串前面的“_”符号,是VB的语法格式,表示下一行语句是与本行语句连接在一起的同一行语句。主要是考虑屏幕宽度有限,有的语句太长,所以采用此格式;
例如:a = 12 + 18
可以写成:a = 12 + _
2,ConnectString是一个变量的名称;
VB.NET允许,在声明变量的同时给它赋值
例如:Dim a as integer
a = 12
可以写成:Dim a as integer = 12
你的例子的使用相当于:
dim ConnectString as string
ConnectString = ""Data Source = 。。。。。。。。。“
关于如何操作数据库,这个真一两句话说不清楚,最好你找书或者、网上搜索。