飞机延误险怎么赔偿

慧择网小哥
您好!

航延险主要有两类,一类是机票中所含保险,另一类需旅客单独购买的航延保险。 根据不同公司的合同条款,对于行程连续延误或累计延误超过一定时间的,将按具体情况对保户进行经济赔偿。赔偿的主要流程及材料如下:

1、报保险公司;首先要做的是告知保险公司,并保留航班延误的相关证据。

2、准备理赔材料;由于旅行险的保险期限较短,条款也相对简洁,理赔程序并不复杂,审核时间也很短,只要材料完备,一些保险公司甚至可以当场理赔。理赔时需要出示的材料是:索赔申请表、保险合同、机票和护照复印件,以及其它相关材料。

您不妨参考百度空间的经验(http://hi.baidu.com/ulbttivxcedorsr/item/79735ba3ca64229628ce9d32

尤其需要注意的是,在发生延误并超过一定时间后,一定要求航空公司出具相关证明。倘若证据不全,保险公司很有可能会拒绝赔付。

希望对您有所帮助!
Freyahl
  • 理赔方法:

  1. 被保险人必须在30天内向保险公司报案,申请理赔并填写申请表,提交保险单以及个人的身份证明,出示航空公司或其代理人出具的延误时间及原因的书面证明。有时还需出示商务旅行证明等资料。

  2. 各类“航空延误险”对于如何界定延误有不同的标准,有些是按照航班起飞时间计算,有些则是按到达时间计算。有些保险规定,由天气等不可抗力引发的延误不在保障范围之内。

  • 延误时间是如何计算的:

  1. 目前航班延误有两种计算方法,一种是自航班原定的开出时间开始计算,直至搭乘由公共交通工具承运人提供最早的替代交通工具出发的时间为止。

  2. 之前乘客可以在延误的航班起飞前,到机场的柜台索要证明,也可以在抵达目的地后,在当地机场柜台索取证明,被保险人必须在30天内向保险公司报案,并申请理赔。

  3. 除了填写申请表外,被保险人还需提交保险单以及个人的身份证明,并出示航空公司或者其代理人出具的延误时间及原因的书面证明。通常,资料递交齐了之后,在10日内得到保险公司的回复。

  4. 一些公司针对这些情况更改了产品,航班延误旅客无需提交书面延误证明,只需提供登机牌给保险公司。

慧择网专家
您好!

飞机延误保险主要有两类,一类是机票中所含保险,另一类需旅客单独购买的航延保险,赔付金额和延误时间各家保险公司不同,大部分延误险是延误4小时赔偿。具体的可以根据不同的险种去看看。

这里您可以看看慧择航空保险-意外及延误取消计划,提供单次航空意外保障,完美结合航班延误及航班取消,不限承保年龄。

慧择航空保险-意外及延误取消计划怎么样:http://zhidao.baidu.com/question/553706150128218252.html

如果您坐飞机的次数不多,可以选择单次的,如果您经常需要坐飞机,建议您可以买份一年期的,保障相对更为划算!延误险的费用比较低,因此您在投保的时候不妨多比较一下。希望我的回答对您有帮助!
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

为了能够更好地获得理赔,在此之前肯定的需要对相关的内容来进行了解的,首先的就是对于飞机延误险应该如何的获得赔偿,当然,这个赔偿的前提就是对于保险人来说,应该符合索赔的条件,这样,才能够获得理赔,而在一般的情况之下,对于飞机延误险来说,主要的是分为两个部分的,其一,就是在怎样的情况之下被保险人能够申请索赔,例如因为是天气原因或者是自然灾害等所造成的飞机延误情况,另外的一种则是必须在延误多久之后才能够获得赔偿,这无疑都是飞机延误险获得理赔的一个基本条件,所以在购买飞机延误险的时候就需要对这些问题了解清楚。

laith3614854
飞机延误险赔偿要看合同约定的项目和具体内容才能确定,保险公司不会轻易超出合同约定赔偿。