脸颊两侧对称长痘的原因

最近一段时间,脸颊两侧长痘了,不多一边一个,而且我也36岁了,也不是青春期了,年轻也不长痘现在倒是隔一段时间长几个,不知道是不是哪里出了问题,才这样被痘痘缠住。... 最近一段时间,脸颊两侧长痘了,不多一边一个,而且我也36岁了,也不是青春期了,年轻也不长痘现在倒是隔一段时间长几个,不知道是不是哪里出了问题,才这样被痘痘缠住。 展开
毕荡郑暄
您好,反复长成人痘主要原因是内分泌问题引起的,可以用中药内调调理内分泌治疗。外用的化妆品,特别是霜膏类的易堵塞毛孔的,不要长期使用,注意做好皮肤清洁。
指导意见
我国中医历史文化悠久,上千年临床实践积累了许多非常独特的奇方秘方,建议您采用传统中药丹参、三七、枸杞、茯苓、百合、甘草与三维美肤康祛痘疗法内外结合治疗,这些传统中药具有抑制痤疮棒状杆菌、平衡激素及纠正毛囊口角化过度的综合作用,还具有调节内分泌、活血通络化瘀,清除痘痘致病根源等效果。平时多喝水,多食新鲜的蔬菜水果,避免辛辣刺激性食物。
希望我的回答对您有帮助,祝早日恢复健康!