人教版高一必读名著

内蒙古恒学教育
高一必读名著有:《红楼梦》曹雪芹,《三国演义》罗贯中,《骆驼祥子》老舍,《哈姆莱特》莎士比亚,《女神》郭沫若。
阅读经典是目前语文课程改革的重点,早在2015年高考微写作选作题中,就涉及了《三国演义》,《平凡的世界》,《四世同堂》和《巴黎圣母院》。
2016年这12部经典阅读篇目暂没有列入考生必须作答的范围。据市考试院解释,将在2017年、2022年逐步将这些篇目纳入考生必须作答的范围。
2017年的《考试说明》里,将其中一半篇目纳入了必考,包括《红楼梦》,《呐喊》,《边城》,《红岩》,《平凡的世界》,《老人与海》。预计到2022年时,上述12篇经典阅读篇目将全部纳入必考范围。
索子欣左琼
1、普希金诗
2、泰戈尔诗
3、尘埃落地
4、平凡的世界
5、茶馆
6、孟子
7、庄子
8、论语通译
9、三国演义
10、红楼梦
11、呐喊
12、女神
13、子夜
14、家
15、雷雨
16、围城
17、谈美书简
18、堂吉诃德
19、歌德谈话录
20、巴黎圣母院
21、欧也尼·葛朗台
22、匹克威克外传
23、复活
24、漠泊桑短篇小说精选
25、契诃夫短篇小说精选
26、欧·亨利短篇小说精选
27、朱自清散文
28、鲁迅杂文
29、老人与海
30、哈姆雷特
戏齐裴和暖

老人与海
边城
呐喊
三国演义
欧也妮.葛朗台