中考怎样才能考出好成绩?方法?

瓮淑琴钭风
语文:一个宗旨:可以拿到的分绝对不要丢。注意归纳和背诵。背诵当然就是古诗文课下注释字词音等等。归纳是指对所有古诗文的中心思想,考点等等的归纳。反正他考来考去肯定是课文里的吧(我指的是古文类的题)。至于课外的,那只能是买一本课外阅读训练一下题感了。注意:不确定的时候千万不要堆砌答案,选一两个比较有把握的写上去就好了。作文的话,如果是原来作文就很好的,那就注意一下审题,基本没问题了。如果是一般或不太好的,那就求稳,选个积极向上的题材,开头结尾(注意,这个很重要)要写好(可以询问下老师具体方法)。还有一个很重要的:字一定要尽量大方,清晰,美观。
  数学:每天要做一些题保持题感,其实中考考来考去就那么几种类型的题,做多了就有感觉了。发现不会做的题不要慌,即使真的不会也可以带几个数进去算算(中考中的答案基本都是些整数,不会很难的),能多一分是一分。
  英语:跟数学的方法一样,这门也是考来考去就那几个知识点。没担心,你的时间足够,多做点题就好了。另外作文多用的比较复杂的句子(不过切记不要用错了),可以拿高分。这科也要注意字体大方整洁。
  物化:这个……我觉得初中物理化学其实挺简单的。不会就问,弄到懂为止。平时多做实验题,注意答案的表述。还有,考试时一定!!!!要细心~
酷玩牙菜理吧志15
成绩是别人评价你学习情况的重要标准,所以要认真对待.但也要劳逸结合,保证睡眠,保证体力.
现在要做好集中精力全面复习,多记公式和单位,多看重要的题型和范文(记住结构),多记概念,多做典型题目,单元测试题要复习一遍,找学习的弱点加强之.英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.不要以一时的成绩好坏影响你的复习.不要为一些无为的事操心!
考试时一定要心细,先易后难,交卷前要反复检查,尤其是概念,定义,公式,单位,用语,标点符号等是否正确使用等.
最后冲刺时,一定要平常心.送你下面的留言,祝你成功!!!
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.
考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习.
切记!
字泽语席骄
在中考之前要注意积累,语文古诗默写是必须得分的地方。要在市模拟和区模拟考试中认真积累,做卷子要认真,还要认真听老师讲题,发现自己在哪些方面还很薄弱,把问题都消灭在考试之前。
于方操涵易
那你基础咋样
蓬进明黛娥
你上面得有人