一根网线,一台台式机与一台笔记本联网,可以互传数据(不接入internet)如何操作?

影视达人sun
先在两台电脑上面设置IP地址,在本地连接的属性页上选择TCP/IP协议,点击属性,开始设置一下IP,通常情况下IP都是这样设置的,例如IP是192.168.0.15,子网掩码是默认的255.255.255.0,这个不需要我们填写,点击一下就出来了,网关是192.168.0.1,首先DNS服务器就是192.168.0.1,备用DNS服务器就是192.168.0.2,大家在填写的时候子网掩码,网关地址,DNS服务器地址可以照抄我设置的格式,而第一个的IP在设置的时候需要注意,IP的前三段数字可以和我举例的一样,但是第四段数字只能在0到255之间,并且不能和网关,DNS服务器的地址相同,也不能和另一台电脑的IP地址的第四段相同,也就是说在3到255之间,网络上的任何一台电脑的IP都必须是唯一的,否则会发生冲突的,我们的电脑设置好IP之后就设置对方的电脑的IP,也是这样设置。

IP设置好之后,就把网线的两端接到两台电脑的网线接口上面,然后在要共享文件的那台电脑上开始如下设置,打开我的电脑,点击菜单栏上面的工具选项,然后点击文件夹选项,点击查看选项卡,选中使用简单文件夹共享,点击确定,这时候找到你要共享的文件夹,右键点击,选择共享和安全,在共享选项卡上,点击下面蓝色的一段字,我们如果点击网络安装向导,虽然也能设置成功,但是操作比较繁琐,那是为了保证电脑的安全,我们不必使用网络安装向导来设置文件夹的共享属性,所以我们点击下面的蓝色文字,意思就是说不使用网络安装向导也可以网络共享,然后在出现的对话框中选择只启用文件共享,点击确定,再看文件夹共享选项卡,就出现了网络共享的选项,选中之后点击确定即可。

接下来就要到对方电脑上面操作了,在对方电脑桌面上右键点击网上邻居,选择搜索计算机,然后在计算机名中输入要共享文件的那台电脑的IP地址,如果我的电脑要共享文件,那就输入我的IP地址,也就是我们先前设置的IP:192.168.0.12,然后点击搜索,不一会儿,就搜到了这台电脑,双击打开之后就是我们共享的那个文件夹,打开之后就可以看到共享的文件了,然后复制粘贴到对方电脑上面就行了。
呼菲詹风
把你的这根线做成一根对等网线,对等线的做法:
一头是:1、白橙,2、橙,3、白绿,4、蓝,5、白蓝,6、绿,7、白棕,8、棕
另一头是:1、白绿,2、绿,3、白橙,4、蓝,5、白蓝,6、橙,7、白棕,8、棕

然后在两台电脑的的
网上邻居
-->
网络连接
-->
本地连接
-->
属性
,设置里面的
TCP/IP协议
为固定IP,再把两台电脑的IP设置为同一网段,比如一个设置成为192.168.0.1,那么另一台就是192.168.0.2。默认子网掩码是255.255.255.0,不用去管,保存退出!很可能要重启电脑!!

然后在
我的电脑
鼠标右键-->
管理
-->
系统工具
-->
本地用户和组
-->
用户
,在右边打开的窗口里面启用
GUEST
用户。

然后再在
开始
-->
运行
,输入
GPEDIT.MSC
,回车。打开
组策略

计算机配置
-->
windows设置
-->
安全设置
-->
本地策略
-->
用户权利指派
,在右边打开的窗口里面找
拒绝从网络访问这台计算机,
双击打开,清空里面的所有用户,特别是
GUEST

如果你一步一步试过了,遇到不能互访的问题的话,你可以根据我的思路找下这些地方的设置,看都对不。如果都对了,那么肯定是可以访问了!