求解答生物试题:

在某一草原上常有狼出没,人们为了羊群的安全,大肆扑杀狼,但随后野兔却以惊人的速度大量繁殖起来。野兔和牛、羊争食牧草,加速了草场的退化。请分析回答:(1)上述资料中,野兔增... 在某一草原上常有狼出没,人们为了羊群的安全,大肆扑杀狼,但随后野兔却以惊人的速度大量繁殖起来。野兔和牛、羊争食牧草,加速了草场的退化。请分析回答:
(1)上述资料中,野兔增加的原因是什么?

(2)人类能不能随意杀灭某种动物?为什么?

(3)在自然生态系统中某一种动物能不能无限增长?为什么?
小尧216
1、人们大肆捕杀狼,造成野兔的天敌数量减少。
2、不能。因为杀灭某种动物就破坏了原有的生态平衡,会造成严重的生态问题。
3、不能。自然生态系统中,动物种群数量的增长既要受环境(天敌、食物等)的制约,也要受自身数量的制约,会呈现出S型增长,最后数量趋于稳定。
mouzhishu
1)野兔增加的原因是:天敌狼被大量捕杀,没有天敌后大量繁殖。
2)因为生物之间存在食物链和食物网,会导致生态失衡。
3)不能,因为环境的承载力有限,并且有其他捕食者和竞争者。
14587791A
1)肉食动物的大量减少。失去肉食动物的制约,草食动物数量迅速增加。
2)不能。因为每种动物在生物圈中都有其作用和生态价值。
3)不能,因为生物之间是相互影响相互制约的。
wcxzz2011
(1)因为狼不仅捕食羊更多的是捕食野兔,当人猎杀狼时,野兔的天敌也少了,会大量繁殖增长。
(2)当然不能。因为当一种物种灭绝时会给整个生态系统带来影响。
(3)不能。动物不仅能适应环境还会影响改变环境。