全身酸痛是怎么回事?

杞奕琛芮淑
全身酸痛的原因很多:
1.气血虚弱,经络失养,或寒湿之邪乘虚侵入机体,使气血凝滞而致,根据其临床表现分为血虚,肾虚,血瘀,风寒等四种类型。
治疗上应选用补气血、养血活血,通络的食疗药膳方为妙。
血虚型:失眠健忘,心悸气短,舌淡苔白,脉细弱
肾虚型:产后腰背酸痛,肢软无力,伴头晕耳鸣,夜尿增多
血瘀型:关节疼痛,多伴有小腹疼痛拒按,恶露不下或下而不畅,面唇紫黯,舌质紫
风寒型:不慎感受风寒而周身关节疼痛,屈伸不利,甚至腰背强痛,两足难于着地,伴恶风畏寒,舌淡苔白2.过度运动后,因体内肌酸分泌过多,故觉得酸痛
。搽风油精按摩,非常有效,如果做剧烈运动,在运动前后都涂油按摩,之后身体则不会酸痛的,其原理在于精油可以促进淋巴和血液循环,加速代谢体内的乳酸。
3.感受风寒湿邪后,外邪与机体正气交争与营卫之间,人体会觉得酸痛
4.风湿因子作用于四肢关节,使其代谢失常,分泌异常因子而至酸痛
你的全身疼痛有两个可能
第一:在网上可以大致知道导致你全身疼痛的一些“可能性原因”,里面未必就包含你的具体原因,如果经常疼痛,建议到医院检查一下,或者看看中医,进行全身调理。经常无故疼痛是机体某些病变的预示。
第二:你的大问题没有,可是你的机体处于“亚健康”的范畴,“心悸气短,腰背酸痛,干呕,头晕耳鸣,还有我的心跳比一般人要快些”都是身体虚弱的表现,治疗上应选用补气血、养血活血,通络的食疗药膳方为妙。
不过我不建议你大补,你应该先调整好自己的作息和饮食规律,每天坚持一些运动量不大的运动,例如有氧慢跑,打羽毛球等等,当你的体质从根本上改善了,那种“虚弱”状况就会远离你的。

百度网友c7c741ad8e
你体内湿寒之气过重,吹了风扇,受了凉,容易侵入关节,也容易得风湿
还有,如果你经常喝酒的话,这种情况,就容易痛风了,还会影响你的心脑血管
建议你少吃生冷的东西,少喝酒,睡觉把膝盖用护膝包起来
还可以去专业的养生店做一下经络疏通
泡澡可以帮助你排湿寒之气,自己在家也可以泡泡脚
在你的手腕附近按压一下,看又没有压痛点,把它揉开来,会好很多
在你腿的内侧,裤缝的地方,上下揉安一遍,有压痛点揉开,每天可以揉按或拍打,很有效果
希望对你有用