《风声》电影版里谁是老鬼?

原著里的老鬼是李宁玉..不知道电影版的是谁?听说电影版里有两个“老鬼”?还有...那个..那个..电影版受刑的时候..很恐怖吗?... 原著里的老鬼是李宁玉..不知道电影版的是谁? 听说电影版里有两个“老鬼”? 还有...那个..那个..电影版受刑的时候..很恐怖吗? 展开
栗瑜水雯丽
顾小梦和吴志国,不过最后吴志国说的对,老鬼不是指某一个人,而是一种信念,其实每一个都可能是老鬼.
束怀炜5f

老鬼是剿匪大队长吴志国,顾晓梦是地下共产党,为了掩护老鬼,主动暴露自己。
小晴天af
电影很明确,原著的答案却若隐若现。

为了传出消息,电影中的“老鬼”有一对,是周迅饰演的顾小梦和张涵予饰演的吴志国,两者眉目传情报,山崩于前而不动声色,唱了一出双簧“空城计”,最终换来组织的安全,顾小梦带有摩斯密码的旗袍,成为烈士绝唱。
雷雨室长

为送情报 女孩受尽酷刑 宁死不屈 几分钟看懂国产谍战电影《风声》