如何购买数码相机

尔妍芳么沙
作为消费级数码相机,也就是dc,一般要考虑以下几个方面

1.像素与ccd面积。
一般说来在1000万像素以上的,其ccd应该在1/1.6
1/1.7
1/1.8中间选,1/2.3比较勉强。
当像素低于1000万,则1/2.5就够了。也就是说,此时不用计较ccd面积问题,。
2.广角与长焦。
从成像质量上讲,相对于3倍光变(35-105mm)的普通相机,广角机(含28mm)应该相对好一些。
作为长焦机,要想出片质量好,必须买体积大的,因为这样就可以得到大的镜头,当然牺牲的是便携性。
3.手动功能。对于卡片机,可以不予考虑,对于类单反,基本都全有手动。所以,当你选择如g10
lx3
等便携旗舰的时候,手动功能是否丰富就有必要考虑了。
4.其他前卫功能。除了防抖以外,不必太计较,当然不多收钱的话,不要白不要

5.原则:
卡片机不要要求出片质量。
不要盲目相信某个品牌,要具体到某个型号。
一分钱一分货是硬道理,
买新不买旧也是。
五域电子