怎么才能在网上购物

蒲贤羊傲薇
我一般都是在淘宝网上购物。你需要在淘宝上注册淘宝号,申请支付宝号,到银行与银行卡绑定实名认证就可以啦。、到淘宝登陆:www.taobao.com页面网上注册你的账号,账号名字最好要特别的好记的,方便加深印象!如图所示:   2、用你的账号登陆淘宝后,点击“我的淘宝”。找到“发布宝贝”,按要求发布你的宝贝  3、发布宝贝10件以上就可以建你的店铺了  相关的管理辅助工具  1、淘宝旺旺,你要通过它和买家打交道等等,有交易也会在那里提示,用法和QQ差不多了  2、淘宝助手,一个货品管理软件,通过它,你可以建立模板,线下编辑商品  3、你需要一个网络相册存放你的商品图片,然后在发布宝贝的时候,需要你输入图片地址,把你相册里图片的链接放进去  4、开起店面后你的项目栏里会有一个“管理你的店铺”,你可以在那里装修你的小店,跟QQ空间的方法差不多  5、你还需要一个支付宝账户  支付宝账户的相关工作  1、在“我的淘宝”里,有一个“我的支付宝”,进去输入你的邮箱账号,建立起你的支付宝账户

作为淘宝卖家都是需要通过支付宝名认证的。
②作为买家,在和卖家交易过程中还是需要按照支付宝的交易流程谨慎交易,以确保自己的权益  2、下载所有系统提示的支付宝的插件包括支付宝的数字备份证书  3、到你的银行卡所在的银行去开通网上银行,开通网上银行需要口令卡或U盾,银行工作人员会教你怎么使用  4、把你的银行账号和你的支付宝账号绑定在一起
5、支付宝注册的好处

买家使用的好处:

◆货款先支付在支付宝,收货满意后才付钱给卖家,安全放心

◆不必跑银行汇款,网上在线支付,方便简单

◆付款成功后,即时到账,卖家可以立刻发货,快速高效
◆在线支付,交易手续费全免

卖家使用的好处:

◆再不用跑银行查账了,支付宝告诉您买家是否已付款,可以立刻发货,省心、省力、省时

◆账目分明,交易管理帮您清晰地记录每一笔交易的交易状态,即使有多个买家汇入同样的金额也能区分清楚

◆支付宝认证是卖家信誉的保证  交易管理  1、买家拍下你的货之后,会出现在你的“已卖出宝贝”的栏目里,但请注意是否付款了,如果买家已付款,等待你发货,系统会给你提示,提示你发货  2、一般都自己联系物流发货,你联系好物流后,物流的单子上会有单号,你可以点击“已卖出的宝贝”→点击“发货”,选择“自己联系物流”,然后输入单号  3、买家收到货物确认后,会给你评价,系统会提示你回评,记得要回,这样信用才是你的,而且有助于维护长久的关系  4、还有一些是需要你修改价格或运费的,同样到“已卖出的宝贝”,买家拍下的商品的价格下面会有“修改价格”,按要求修改就好  5、大家都确认后,钱会在你的支付宝账户里,而不是在你的银行卡里,你可以申请提现,貌似是两个工作日内会到你的银行账户上,你可以经常到支付宝账户和银行账户看看交易记录
令狐书文坚冰
你们这样讲不一定对提问者有帮助,既然这样问说明还不太熟悉网上操作流程,说的太广反而无益
1,去淘宝网,拍拍网等,注册自己的账号。拍拍是腾讯的,直接用QQ号就行,注意要有密码保护
2,申请注册一个支付宝(淘宝)或是财付通(拍拍)的账号,其中要设置两个密码,登录和支付密码,很重要的,要牢记。支付宝的账号可以是自己的邮箱号,要绑定邮箱的,有利于通知你交易问题
3,去买东西了,找那些信用比较高的卖家去买,当然价格要适宜的,网上价格都便宜一些,看看大家对卖家的评论是怎样的
4,拍下宝贝(商品)之后要把钱打到支付宝,然后卖家给你发货
5,收到货后认真检查,签收后到网上确认付款,这儿要用支付密码,此时支付给卖家了。
6,双方互相评价.尽量给卖家好评,卖家也会给你好评的!
码那么多字累的我手都酸了,不过希望能够帮助你!
镜飞掣其韦
首先要了解货物的真假、品质、性能等等,如果是常见的货物会好些,向你说的这种市面上没有的最好慎重,因为你无从参考,上
当后也往往找不到卖家和厂商。
其次要看网站的资质,最好去规模大并且正规的网站,比如卓越、sohu商城、淘宝等等,一些小网站上的东西不要买。
第三是付款。如果网站有支付宝等类似功能,是比较安全的,当然你得先有一张具有网上支付功能的银行卡,如果没有支付宝等功能,一定要选择货到付款,验货后付钱,除去这两项付款方式,其它的都不要选,谨防上
当。
第四是保护你的计算机,确保电脑里没有病毒和木马,否则你的银行帐号有被窃取的风险
百度网友4800e2a80eb
以淘宝为例:
  首先,你要注册一个淘宝帐号,然后下载一个在线聊天工具:陶宝旺旺(现在淘宝网也提供网页版阿里旺旺)。登录后,可以在我的淘宝中先选择你要购买的商品进行查询,在查询出的页面,你可以先择以商家信誉排列商品或以价格高低排列商品,这样比较一目了然的可以看到你所要选的商品。
  然后,选定一家信誉尚可,价格较佳的商家,就你所要的商品和他详谈商品的品质,价格及售后和所走的物流,一切谈妥后,选择支付方式,在这里推荐使用第三方支付平台:支付宝,这一支付平台是你先把货款打入一第三方帐户,只有当你收到货时确认货品与商浓承诺一致,支付宝才会把你的款项转入商家户头,这样对你购物比较有保障。你可以用网上银行给支付宝充值,如果无网上银行,可以让有网上银行的朋友给你充值,现在还有部分商家支持信用卡在线支付的。
  第三,当你收到货物后及时查验是否与卖家说描述的相符合,如果没有问题的话可以就货物是否与卖家说描述的相符、卖家的服务态度、卖家的发货速度对卖家的进行评价,这有助于提高双方的信誉,也为其他人购物提供了参考。等到卖家对买家进行了评价后可以说这次交易就完全结束。
邶枝羿如冰
虽然我只买过三次,但也算是有点经验把,就分享给你吧。
因为我用的是涛寳,所以就拿它为例吧,首先需要你上网注册,成为正式的买家,你需要填一些资料,包括你的家庭住址,你的电话,你的银行卡号等等,但请放心这些是对外界完全保密的,这些只是到时候给你送货时的联系方式而已。然後去银行开通网上银行业务,将你在网上注册的银行卡号进行邦定,这样一来你就可以完成网上的存钱和支付了,(在这其中,你还需要下在银行证书,登再银行开通网银之後,回家上网把这个网银激活,就会自动下在一份数字证书,在你家的电脑裏,以後肢要你从银行进行支付网上购物的钱的行为时,他都会起作用,而在任何一台没有装数字证书的电脑上都不能进行这样的操作,这样就使得你的银行账户,得到了保护。所以总的来说是很安全的)。
在这之後,就是你上网买东西了,买的过程是,先拍下你喜欢的东西,然後通过网银,将钱从你的账户转到一个叫支付寳的平台上,(这是涛寳裏面专有的,金钱交易的平台),等到你收到货物,确定是你想要的时候,在通知支付寳将钱转给卖家,如果东西部好存在质量问题还可以要求支付寳退款,所以比较公正的。
希望能帮到你一些,在不行就去淘寳看看,上面也有比我更详细地解释