乙肝病原携带者

留珠邵桦
楼主你好,
乙肝病毒携带者是指血清乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阳性而无明显临床症状,肝功能检查正常者。乙肝病毒携带者对日常的生活不会造成太大影响,但是要预防母婴传播,乙肝病毒携带者除了要注意饮食,休息和运动之外,还是要做下检查,一年检查一两次就可以了,因为,实际上,其中有相当一部分人虽然无明显的临床症状,而其肝功能却并非一直正常,常有血清转氨酶(ALT)升高,甚至出现肝脾肿大等。无形中会对肝脏造成不同程度的损伤。在条件允许的情况下,可以适当的选择一些护肝的药物,最好选择中药,因为西药副作用大,而且有耐药性。蓝韵甘舒胶囊就是一个不错的选择,主要针对乙肝造成的肝损伤,在护肝方面有非常好的效果,能够间接的提高其免疫能力和肝脏的能力;修复受损的肝细胞,促进肝细胞新生,使肝功能恢复并保持正常。我一位伯伯目前就在服用甘舒胶囊,反映效果不错,ganshu.net,你可以去了解一下,希望能够帮到你,祝你健康哦。
马若星昂奕
携带者不需要治疗,保持正常生活即可,不要过度劳累不要饮酒。那个什么药想活的更久劝你不要吃。